Всем привет!
Радостно, что столько активных граждан в теме!
Вопросов поднято уйма и на все ответить не в состоянии.
Хочу только объяснить одну очень важную вещь. Мы более 20 лет назад "вступили в рынок" всей страной и в головах многих наших граждан произошли непоправимые изменения.
Хочу напомнить строение индийского общества. Жрецы-воины-торговцы-неприкасаемые.
Учителя относятся к сословию жрецов и их предназначение учить, а не торговать.
Многие наши граждане очень любят смотреть на мир с позиции торговцев, то есть сословия ближе к низу,чем к верху
Отсюда фразы про услуги, качество, налоги и так далее, что выдаёт в людях их несвободу. Они в своей телесной и душевной тюрьме и пытаются своё "тюремное" мировоззрение навязать другим. То есть "в хате" всё должно быть "по понятиям".
Я же обращаюсь к людям свободным или к тем, кто свободным хочет стать.
Я просто учу людей, я учусь сам и не стою на месте. Я никому никогда не доказывал своё мастерство и никогда не называл себя мастером. Я Учитель. Я несу ответственность за то, что преподаю. Перед людьми я честен и всегда это подчеркиваю.
Обычно всем недовольные и всегда подозрительные люди не могут понять иное состояние души, когда открыто сердце и есть желание сделать мир лучше. Такие люди всегда найдут пятна и на Солнце
Иначе жизнь их убьет своей беспросветностью. А так - нашли у других чуток грязи или намёка на неё и замечательно - своя черная душа уже и не кажется такой черной
Второе - чем никчемнее человек, тем больше он требует от других чтобы ему что-то показали и доказали. Таким образом он пытается подняться в собственных глазах, примеряя на себя себя роль судьи и эксперта, точно так же как нищий в магазине примеряет дорогущую обновку, чтобы хоть на мгновенье перед зеркалом почувствовать себя человеком, прекрасно осознавая, что эту вещь он всё равно никогда не купит, но потешить-то себя надо
Замечательно проверять людей "стоимостью услуг"
Пишешь цифру и смотришь за реакцией. И эта цифра становится неким зеркалом, в котором отражаются люди, реагирующие на неё. Мне очень понравилось, что есть нормальные люди, понимающие, что профессионал за копейки не работает. Мне очень понравилось, что вылезла человеческая жадность и тупость. Это ведь надо не зеркалу - это надо тем, кто в зеркало смотрит.
До сих пор встречаются люди, утверждающие, что продукция ВАЗ правильнее иноземных авто
Как правило, эти люди бедные, что в душе, что в кошельке.
Как-то давно я на своей не самой слабой Ауди приехал на СТО и несколько огорчился от расценок. На что мне автомастер сказал: "не переживай, это не цены высокие, это доходы низкие". Какой правильный человек, сразу же подумал я. Чего я, собственно расстроился? Надо зарабатывать и тратить. Тратить и зарабатывать! А не ныть по поводу цен.
Вот я объездил пол-мира. Был в Азии, Европе, Африке, Южной Америке. Где-то путешествовал один. А вот в Египет, Китай и Перу с Бразилией ездил со своими учениками. Наверное авантюристу и шарлатану люди не доверились бы в таких поездках.
Скажу еще вот что. Я родился в Якутске. Это таежный и суровый край и там никогда не любили болтунов. Там люди другие. Не мелочные, не скупердяи. Там в тайге можно найти избу с открытыми дверьми и припасами для тех, кто заблудился. И не стоит там кассовый автомат или номер карты куда надо перечислить деньги за съеденные припасы
Видимо некоторым сложно понять ту жизнь. Сочувствую таким людям...
Тем не менее нормальных людей всё еще много и я рад, что они есть. Спасибо вам, Люди!