Клуб любителей собак

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение admin » Пн янв 18, 2010 16:34 pm

По просьбе любителей животных оффтоп и неуместная ирония будут удаляться.
Просьбы отнестись с пониманием и сочувствием к братьям меньшим и сестрам.
:)
admin

Сообщение Хуторянин » Пн янв 18, 2010 17:01 pm

BVV писал(а):Бойцовым собакам нужно драться - это у них в крови. Они могут даже погибнуть, если не давать им биться :cry:

Алабаи (САО) на своей родине в Средней Азии "работают" охранниками стад от волков и, одновременно, являются непременными участниками собачьих боёв. Кобели алабаи дерутся до демонстрации противником сдачи (поджатый хвост, визг, поза подчинения и т.п.). После этого бой прекращается. Суки же САО дерутся между собой очень часто до смерти и их к боям не допускают. Бойцовые собаки обычно не прекращают бой после того, как завизжат, и снова бросаются на противника. Из-за этой их особенности алабаев против них не выпускали. Нашлись энтузиасты, начавшие дрессировать своих алабаев на ведение боёв про правилам бойцовых собак, т.е. приучая алабаев драться против других собак так, как они дерутся против волков, насмерть. Это привело к неожиданному результату: известны случаи, когда такого алабая выпускали против 3 собак бойцовых пород и он их загрызал всех. Это понятно, поскольку алабаи вдвое больше обычных "бойцов" и от природы очень хорошо дерутся. Кончились такие дрессировки плохо: алабай, лишённый с помощью дрессировки "тормозов", загрыз своего хозяина. Сейчас бои алабаев устраивают по традиционным правилам.
Это я к тому, что природные данные, конечно, важны, но решающее значение имеют дрессировка и голова хозяина.
Бывают патологически агрессивные собаки, но это свойство не породы, а конкретной собаки.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Guardian » Пн янв 18, 2010 17:19 pm

Хочу пояснить свою позицию в отношении бойцовых пород собак - почему против их свободного заведения...

Бойцовых собак следует относить к объектам повышенной опасности вне зависимости от порядочности хозяина и уровня дрессировки его питомцев, о чем окружающие не обязаны знать. Даже у образованных и воспитанных людей не всегда выдерживают нервы и они совершают необдуманные поступки. А здесь животное, поведение которого обусловленно в первую очередь инстинктами. Считаю, что особи определенных пород должны регистрироваться при наличии соответствующих условий для содержания и лицензии у хозяина. Неплохо было бы ввести обязательное страхование гражданской ответственности, как это работает для автолюбителей. А теоретическими рассуждениями об ответственности и важности воспитания водителей (дрессировки собак) опасность аварий и угрозы нападений не устранить.
Последний раз редактировалось Guardian Пн янв 18, 2010 19:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Guardian

Сообщение qwerty » Пн янв 18, 2010 17:24 pm

Пиг-терьер! :-)
[url=video.mail.ru/bk/bybnova77/777/1099.html]Не удаляйте - добрый ролик![/url]
qwerty

Сообщение Хуторянин » Пн янв 18, 2010 17:47 pm

Firefly писал(а): Неплохо было бы ввести обязательное страхование гражданской ответственности, как это работает для автолюбителей.

С повышательной шкалой за каждый дополнительный килограмм собачьего веса. За начало отсчёта принять вес той-терьера. Ввести коэффициенты за породу и место проживания собаки. Обязать раз в год проводить технический осмотр снаряжения: проверять прочность ошейников, намордников и поводков, физические кондиции хозяина и его способность удерживать собаку на поводке.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Guardian » Пн янв 18, 2010 18:48 pm

До такого могут додуматься только у нас. Речь же идет об уведомительной регистрации, как с оружием...

Кстати, во многих странах и техосмотра т/с как такого нет. Надлежащее тех-состояние подтверждается оплатой ежегодного регистрационного сбора, а ежели что не так, то все эксплуатационные риски остаются на ответственности владельца.
Guardian

Сообщение Наталья » Пн янв 18, 2010 19:07 pm

Firefly писал(а):Хочу пояснить свою позицию в отношении бойцовых пород собак - почему против их свободного заведения...

Не думаю, что кто-то будет возражать против Ваших аргументов, только я, например, знала в Новосибирске одну овчарку, которая держала в страхе многоэтажный дом. Она буквально выносила хозяина на прогулку, не дай Бог было столкнуться с ней на лестнице. Двор мгновенно пустел. Никакие обращения к хозяину не помогали. Точно не скажу, но, кажется, жильцы решили проблему по своему разумению - попросту отравили псину по-тихому. А ведь не бойцовская порода.
У меня самой ведь овчарка, так она порой даже взгляд понимает. Зачем тогда заводить собаку, если нет времени или желания с ней заниматься?
Это я опять же к тому, что "разруха в головах" у некоторых хозяев животных.
Наталья

Сообщение Алексей » Вт янв 19, 2010 21:53 pm

Вот у меня был боксер, а у соседа через дорогу такса. Боксер у меня был спокойный и я с ним часто гулял без поводка у дома. Соседские таксы вообще под ворота вылазили когда хотели.

Изображение

Так вот, соседские таксы, крысы такие частенько нападали на прохожих и кусали их. Но как правило, если им не удавалось укусить прохожего, а только напугать, то после атаки прохожие громко смеялись, мол крыса какая то напасть пыталась ха-ха-ха. Если же мой боксер просто смотрел на них внимательно, то они начинали шарахаться и чуть ли не громко арать.

Но если разобраться без стереотипов, что таксы это блохи, а боксер бойцовская сабака, то таксы только при мне укусили около 5 человек не говоря уже о неудачных попытках, а мой боксер не то что не укусил, даже не рявкнул ни разу.

Хотя боксер боксеру рознь и все зависит от воспитания. На прогулке видел другого боксера, так тот увидав моего буквально на месте стал буксовать рвясь к моему, а мой спокойно прошел мимо.

Теперь внимание вопрос - по ящику давно слышал, что бойцовские породы нужно в милиции чтоли регистрировать? Типа чуть ли не холодное оружие они. Правда это или шумиха была и на том и все закончилось?

И где можно купить щенка боксерика немецкого? В Краснодаре много объявлений, но либо цены самолетные, либо очень сомнительного происхождения песики. Мож у кого знакомые продают (планируют продавать) боксеров без родословных и сертификатов, но породистых.
Алексей

Сообщение купава » Вт янв 19, 2010 22:05 pm

BVV писал(а):А загрызают насмерть или до инвалидности тоже декоративные собачки?

Да, имеются и такие случаи, особенно с детьми, а тяжелых увечий взрослым - довольно часто.
BVV писал(а):Я против бойцовых собак.

В этой теме не обсуждается вопрос нравятся ли или не нравятся кому-то бойцовые собаки.
BVV писал(а):Люди покупают их ради престижа (сам не понимаю какого),

Далеко не всегда.
BVV писал(а):Бойцовым собакам нужно драться - это у них в крови. Они могут даже погибнуть, если не давать им биться

Большая глупость. Вы пытаетесь обсуждать вопросы, которые не понимаете.
Хуторянин писал(а):природные данные, конечно, важны, но решающее значение имеют дрессировка и голова хозяина.

Совершенно верно.
Firefly писал(а):Бойцовых собак следует относить к объектам повышенной опасности вне зависимости от порядочности хозяина и уровня дрессировки его питомцев,

Глупость. Как и предложение о страховании и регистрации.
Уж лучше в таком случае любому потенциальному хозяину бойцовой и иной собаки крупной или злобной породы брать справку, что адекватен.
купава

Сообщение купава » Вт янв 19, 2010 22:09 pm

Алексей писал(а):Мож у кого знакомые продают (планируют продавать) боксеров без родословных и сертификатов, но породистых.

Берите лучше с родословной, так надежнее - чтобы под видом боксера не подсунули неизвестно кого.
купава

Сообщение Fuze777 » Вт янв 19, 2010 22:13 pm

купава писал(а):Берите лучше с родословной, так надежнее - чтобы под видом боксера не подсунули неизвестно кого.

И в надежном питомнике.
Fuze777

Сообщение Guardian » Вт янв 19, 2010 22:17 pm

купава писал(а):Глупость. Как и предложение о страховании и регистрации.
Уж лучше в таком случае любому потенциальному хозяину бойцовой и иной собаки крупной или злобной породы брать справку, что адекватен.
При чем тут хозяин, когда опасность в поведении его питомцев?.. Одно успокаивает, что подобную справку Вам вряд ли выдадут, так как клеймить глупостью всё, что противоречит Вашей ущербной логике - и есть неадекватность! :-D
Guardian

Сообщение Fuze777 » Вт янв 19, 2010 22:26 pm

Firefly писал(а):При чем тут хозяин, когда опасность в поведении его питомцев?.

И милицию разогнать, в супермаркетах стреляет.
Fuze777

Сообщение Алексей » Вт янв 19, 2010 22:31 pm

купава писал(а):ерите лучше с родословной, так надежнее - чтобы под видом боксера не подсунули неизвестно кого.

За боксеров с родословной ломят по 25 тыс. руб. - я не готов столько отдать за собаку.

Fuze777 писал(а):И в надежном питомнике.

Питомники как то у меня авторитета не вызывают. У соседа из питомника чистопородная дворняга под видом немца.
Алексей

Сообщение купава » Вт янв 19, 2010 22:42 pm

Firefly писал(а):При чем тут хозяин, когда опасность в поведении его питомцев?..

Вы не собаковод, это явно, и не понимаете психологии собак, в этом все дело. Хозяин полностью контролирует поведение своей собаки, ПОЛНОСТЬЮ. Если это Хозяин, и в свое время он занимался с собакой, обучал ее и понимает ее.
Поэтому ВСЯ ответственность за поведение собаки лежит только на ее хозяине. ТОЛЬКО. Даже то, что собака бессмысленно лает во дворе, мешая спать соседям, и это устраняется довольно легко правильным воспитанием и дрессировкой.
Firefly писал(а):Одно успокаивает, что подобную справку Вам вряд ли выдадут, так как клеймить глупостью всё, что противоречит Вашей ущербной логике - и есть неадекватность!

Возможно, моя логика и ущербна, зато у меня великолепна практика: я собак, в отличие от вас, держу уже 40 лет и отлично знаю всю их психологию до тонкостей. И собака бойцовой породы (американский стаффорд) у меня прожила 13 лет. Всё, что я говорю, я основываю на многолетнем опыте и практике жизни, а не на пустом умствовании.
купава

Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам