psekups писал(а):А, у меня вопрос к коммунистам очень простой. Как вы отделяете своих членов от тех, кто "помер - ну и слава богу - сдох", от тех, на кого нужно было бы ровняться. Вообще, есть ли в настоящее время настоящие коммунисты? Если есть, то можете их назвать и пересчитать поименно.
Не кажется ли коммунистам странным, что они могут жить в высоченных особоняках, жить на банковский процент, ездить на шикарных авто, получать гранты от буржуев, и при этом считать себя коммунистами? Вообще, коммунист может получать гранты, например, от тех, кто платил за развал СССР? Можно ли считать грантом получение доли в недвижимости вовремя разворовывания СССР?
Мельница писал(а):Только у меня возникла ассоциация с девушкой в кожаной куртке из команды Швондера из Собачьего сердца?
Маричка1 писал(а):Вот, к примеру, гражданин, скрывающийся под псевдонимом "Внук кулака", полностью стоит на классовой позиции буржуазии и усиленно помогает нашим олигархам грабить трудовой народ России, и вас в том числе, уважаемый тов. Псекупс. (Кстати, помогает, скорее всего вопреки своим собственным классовым, т.е. прежде всего, материальным интересам. Как он так умудряется и зачем, это уже другой вопрос.)
Внук кулака писал(а):Вообще-то, вполне предъявляет успехи, и по зерну, и по курятине, и по свинине. Но вы почему то считаете эти успехи - "деградацией" и "развалом"... Как вам это удается?
Видимо, какая-то психологическая защита срабатывает: коммунистические догмы, коммунистическая вера для вас важнее реальной жизни.
Внук кулака писал(а):Решили нас посмешить вот этой вот детсадовской демагогией?
Внук кулака писал(а):Уверен, что вы и сами прекрасно понимаете, что на экспорт идут излишки зерна.
Насчет "все что есть сейчас построено в СССР". Самую современную АЭС на быстрых нейтронах, которой кроме нас нет ни у кого в мире, запустили только год назад. В оборонке на экспорт идут "как горячие пирожки" системы ПВО С-400, производимые с 2007 года.
Насчет "достижений капитализма в России". Очередей в магазинах нет, прилавки завалены, причем выбор широкий - хошь покупай своё, хошь травись импортным
Жильё стало доступнее на порядок, уже не надо стоять 10-20 лет в очереди на скворечник в многоэтажке.
Свой автомобиль сейчас доступен любому желающему.
Отдых за границей стал массовым.
Насчет "нищеты" и "разорения" - если россияне еще хотя бы десяток лет так "понищают" и "поразоряются", как "нищали" и "разорялись" последние 10 лет - то нашему уровню жизни будет завидовать вся Европа!
Мельница писал(а):Только у меня возникла ассоциация с девушкой в кожаной куртке из команды Швондера из Собачьего сердца?
psekups писал(а):Я правильно понимаю, что 99.999% придерживающихся идеологии Коммунизма относятся к категории - "помер - и слава богу, что сдох!!!". В этом случае, я думаю согласиться с Медведьевым, что такую идеологию следует запретить, поскольку все кто начинает ее внедрять становятся выродками.
Остался неотвеченным вопрос по поводу грантов в виде прав на недвижимость от тех, кто разваливал СССР. Не знаю какое там видится благое содержание, а форма совершенно неприглядная и даже не мелкобуржуазная. Я бы был бы совершеенно согласен со Сталиным или Лениным, которые бы решили бы национализировать имущество коммунистов, а их самих отправить делать коммунитическую революцию в США.
Не нужно нам никаких пролетарских революций в России.
Что же касается моей мелкобуржуазной позиции - не крал. заработал и приветствую тех, кто работает и создает.
sober писал(а):Я например только симпатизирую коммунистам 30-60 годов
Маричка1 писал(а):А поскольку мы видим обратный процесс - процесс крайнего обнищания 99% народа капиталистической России, когда люди на 90% лишены всего того, что имели прежде, в Союзе, то это и есть разрушение и деградация.
Маричка1 писал(а):Вот если бы у капиталистической России каждый ее гражданин жил во много раз лучше - сытнее, свободнее и обеспечение, чем в СССР
Маричка1 писал(а):По свинине - вот здесь у вас прямая ложь. Своей свинины в РФ производится очень мало. В основном, она вся привозная - немецкая и скандинавская.
Маричка1 писал(а):Излишки были в Союзе, когда хлеб стоил копейки и печеным хлебом скотину кормили, или не помните?
Маричка1 писал(а):В Краснодаре за нее надо отвалить, как минимум, 2 ляма. С учетом средней РЕАЛЬНОЙ зарплаты по краю в 15 т.р. работать на нее надо обычному человеку 25 лет, отказывая себе во всем!
Маричка1 писал(а):Потому что бездомных, то есть совсем без жилья, в Союзе не было ВООБЩЕ!!! И за трудовую жизнь человека жилье ему улучшали по 2-3 раза! Каждый раз предоставляли все лучше и лучше, все комфортабельнее и комфортабельнее. И заметьте -БЕСПЛАТНО!!!! Да еще с копеечной коммуналкой! Да в такие условия сейчас бы всякий побежал, закрыв глаза. Уверена, что и такие как вы тоже. Уж свой-то бесплатный кусок получить вы бы точно не отказались. То-то молодежь верить сейчас отказывается, что вообще возможна страна, где дают бесплатное жилье ВСЕМ!
Маричка1 писал(а):каждое свое слово я могу доказать тысячами и миллионами как отдельных фактом, так и статистикой в целом
Внук кулака писал(а):Интересно, чего же лишилось население "на 90%"?
Вообще-то, так и есть - те, кто не пьёт, а работает, живут сейчас в разы лучше, чем жили в СССР.
Уровень жизни сейчас такой, какого не было никогда в России.
Помню прекрасно, что комбикорм купить было невозможно, поэтому кормили скотину хлебом
Кстати, зерно для этого хлеба, покупалось в США и Канаде... Это настоящий позор, довести сельское хозяйство до такого, чтобы зерно покупать за границей...
Квартиры сейчас как правило берут в ипотеку... И не надо ждать 10-20 лет в очереди
чтобы 10-20 лет стоять в очереди на квартиру, скитаясь по съемным углам...
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17