Sana писал(а):вчера мы пробовали национальную брагу -Мэхъсымэ http://forum.say7.info/topic77190.html
интересный слабоалкогольный напиток из пшена
его выдерживают много лет с сотами под землей и получается очень сильно алкогольный напиток - Мэрмэжей
Sana писал(а):...напиток из пшена
...
Алeксандр писал(а):Sana писал(а):вчера мы пробовали национальную брагу -Мэхъсымэ http://forum.say7.info/topic77190.html
интересный слабоалкогольный напиток из пшена
его выдерживают много лет с сотами под землей и получается очень сильно алкогольный напиток - Мэрмэжей
в вопрос по ссылке - перемолоть можно блендером.
спасибо, попробуем ))
Алeксандр писал(а):Sana писал(а):...напиток из пшена
...
Многие жалуются на качество пшена. Поскольку пшено, я так понимаю, центральный зерновой продукт, расскажите где его брать как определять качество и т.п.
Sana писал(а): ..
поэтому качество пшена страдает прежде всего от его "старости". оно залеживается. не свежее. в итоге приобретает прогорклость.
(как и кукурузная мука от долгого хранения.
поэтому пшено нужно тщательно мыть горячей водой, чуть ли не кипятком
следующий дефект пшена - его искусственно окрашивание. в погоне за ярким цветом (для повышения аттрактивности) его тупо окрашивают. выявляется прямо при мытье горячей водой.
pobeda писал(а):Оксана спасибо за мастер-класс - все было так красиво, вкусно и главное здоровая и натуральная пища))))
Алeксандр писал(а):Sana писал(а): ..
поэтому качество пшена страдает прежде всего от его "старости". оно залеживается. не свежее. в итоге приобретает прогорклость.
(как и кукурузная мука от долгого хранения.
поэтому пшено нужно тщательно мыть горячей водой, чуть ли не кипятком
следующий дефект пшена - его искусственно окрашивание. в погоне за ярким цветом (для повышения аттрактивности) его тупо окрашивают. выявляется прямо при мытье горячей водой.
по внешнему виду можно как-нибудь определить "старость" и окрашивание?
Незабудка писал(а):Как все это близко и понятно Только у нас со свекольными листьями и сыром - сахараджин - делается в духовке и обильно смазывается топленым маслом в готовом виде, как и с сыром (уалибах). А напиток из пшена напомнил осетинскую араку на кукурузе, которую вообще почитают больше прочих алкогольных напитков и как полезное целительное средство - при простуде с перцем самое оно
Давно хотелось попробовать балкарские хычины. Пробовала в Нальчике, очень вкусны. Но популярность осетинских пирогов все время перевешивала))
lusa писал(а):... Ну а шнапс из пшена-это отдельная тема. !
Алeксандр писал(а):lusa писал(а):... Ну а шнапс из пшена-это отдельная тема. !
Шнапс?! интересно у нас есть любители изготовлять?
Я думаю из кизила получалась бы супервещь...
))
Sana писал(а):конечно каждому вкуснее свое. то к чему он привык - вкус детства)
кабардинские дэлэн стоят между хычинами и осетинскими пирогами ( по толщине, например)
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11