psekups писал(а): Для женщины - настоящий духовник - МУЖ.Если они не могут найти мира, то духовником является старший мужчина в семье. То, есть тот, кто будет воспринимать ситуацию без пристрастий и гормонов.
Если мужа нет, то отец, или дед.
Если жена бежит к психологу женщине, то как они поймут друг друга? Если жена пойдет к психологу мужчине, то это будет восприниматься как измена (с точки зрения мужа). Мужчина же, ни когда не пойдет консультироваться ни к женщине (!!!! - чему его может научить женщина?), ни к мужчине - это показать свою слабость и услышать ответы, которые он знает
Valery писал(а):Я тут что то пропустил или как-когда я был тут в последний раз было только сообщение Фазы777,но его нету и .......
Просто Мария писал(а):— Чем необходимо руководствоваться человеку, ищущему свой Путь, чтобы не потеряться в выборе среди многообразия современных религиозных течений, школ саморазвития и проч.?
Это самый сложный вопрос, потому что здесь рекомендации бесполезны. Каждый выберет только то, что отзывается в его сердце как истина, как правда, и каждый будет следовать тому, что он в данный момент считает наиболее важным и честным. Поэтому ошибки неизбежны, но по большому счету, ошибки нет. Поэтому слушайте свое сердце и выбирайте свой путь сердцем. Если вы это любите, это не может быть ошибкой. Если это вам близко, это не может быть ошибкой. Даже если в итоге окажется, что этот путь, этот мастер или это учение не были достаточными, это был неизбежный шаг в вашей жизни. Поэтому не врите себе, двигайтесь по тому пути, который кажется вам легким, к которому лежит ваше сердце. Поэтому Христос и говорил: «Следуй за мной, ибо ноша моя легка». Легка. То есть вам не должно быть тяжело, вам должно быть легко. Ваш путь – это путь, в котором вам легко и радостно. Сразу, а не через десять лет.
Доверяйте жизни. Жизнь никогда не ошибается ни в чем. Поэтому вы не можете быть в другом месте, чем вы сейчас находитесь. И даже если вы думаете, что это ошибка, на самом деле, ошибок не существует.
Мастер Нго-Ма
полное интервью здесь: http://advaitaworld.com/blog/ngo-ma/32294.html
этоFuze777 писал(а):Прозрение, пробуждение, интересно бы узнать, вот как повидло во внутрь карамельки попадает?
Печалька.
Омешвара:
"Подумай!
Так ли нужно тебе это Прозрение,
Что не оставляет и камня на камне от привычных суждений
И стирает в пыль все представления о себе и мире,
Или в глубине души ты жаждешь только смены сюжета, —
Медовых рек с кисельными берегами,
Отсутствия боли, тревог и сомнений,
И спокойной старости
В уютном домике под названием Просветление?
Виктория писал(а):Омешвара:
"Подумай!
Так ли нужно тебе это Прозрение,
Что не оставляет и камня на камне от привычных суждений
И стирает в пыль все представления о себе и мире,
Или в глубине души ты жаждешь только смены сюжета, —
Медовых рек с кисельными берегами,
Отсутствия боли, тревог и сомнений,
И спокойной старости
В уютном домике под названием Просветление?
Могу засвидетельствовать только ЛИЧНЫЙ опыт.Сидела в этом "просветлении"(и не только в этом)более 7 лет.Скажу только одно-в конце таких духовных изысканий меня и моих товарищей по несчастью стали все чаще посещать душевная пустота и ощущение опустошения и бессмысленности жизни,а у некоторых-необьяснимые суицидальные мысли.Так что,если вас это состояние посетит,имейте ввиду-эти техники не такие уж и безобидные,как с виду кажутся.Происходит все в точности как описано в статье "Как я домедитировался до галлюцинации и мыслей о самоубийстве".По крайней мере у всех тех,кто этим занимался из моих знакомых(в разной степени выраженности).
http://www.k-istine.ru/yoga/yoga-andreev.htm
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13