Сыроедение

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Re: Сыроедение

Сообщение Внук кулака » Чт янв 12, 2017 13:22 pm

Сушеная тыква? Покупали, или сами сушили? Если сами, то какой сорт, в каком режиме?
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Сыроедение

Сообщение wow » Чт янв 12, 2017 14:25 pm

Это был печальный опыт - положила на пару циклов по 8 часов на Сушилочку слой уже тертой и провареной тыквы (там 50 градусов кажется) - и она прилипла так, что пришлось отдирать и скатывать в "конфетки". Надо было бумагу маслом намазать(((
Аватара пользователя
wow
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 22:30 pm
Откуда: Красноярск

Re: Сыроедение

Сообщение Сан Саныч » Чт янв 26, 2017 2:12 am

О, смотрю тут движуха :)
А я наконец то узнал чем питаются сыроеды, когда у них кончается СЫР...
Жрут всё подряд!!!, мерзавцы
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2013 15:23 pm
Откуда: Горячий ключ

Re: Сыроедение

Сообщение Golubka » Чт янв 26, 2017 10:09 am

Привет,Сан Саныч, молодец-вернулся,жив курилка!
Golubka
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2012 7:29 am
Откуда: Горячий Ключ

Re: Сыроедение

Сообщение Марина898989 » Пт фев 17, 2017 14:49 pm

psekups писал(а):На блендере можно молоть только полужидкое.


Всегда в блендере готовлю орехи, можно хоть почти в муку молоть. Очень быстро и удобно. К погружному блендеру почти всегда идут измельчители для орехов и пр.твердого и сухого (сыр твердый люблю измельчать, быстрее чем тереть). Хотя у меня и в стационарном была специальная чаша для измельчения, но сильно большая, на большое количество орехов и другое.
Сейчас купили чтобы был и маленький измельчитель и большой, в большом можно и тесто готовить удобно, понравилось для драников, правда это уже больше как оладьи картофельные, так как сырой картофель в пюре превращает.
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Сыроедение

Сообщение Марина898989 » Пт фев 17, 2017 14:55 pm

wow писал(а):Спасибо Марина898989 за идеи! Первый опыт конфет - всем понравилось!
Изображение


ооо, здорово, что получилось! я давно не заходила. Мне нравится с семечками подсолнечника не жаренными плюс финики плюс кунжут сверху жаренный, получается как халва.
Но я уже давно не готовила подобное, сейчас из орехов делаю типа лепешки-пирога на сухой сковороде. Такое могу каждый день есть, не надоедает, а конфетки быстро надоели. Но мне просто надо орехи каждый день есть.
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Сыроедение

Сообщение Golubka » Сб фев 18, 2017 8:15 am

Девчонки, а мастер-класс слабо?
Golubka
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2012 7:29 am
Откуда: Горячий Ключ

Re: Сыроедение

Сообщение psekups » Сб фев 18, 2017 9:24 am

По сыроеденью я бы взял бы мастер класс по корейской морковке или Чамче (делается из пекинской капусты). Я делаю то и другое, но получается у меня не так. Не могу вспомнить верных инградиентов.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Сыроедение

Сообщение Мельница » Сб фев 18, 2017 13:16 pm

Вот хороший рецепт кимчи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55872/
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Аватара пользователя
Мельница
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 15:58 pm

Re: Сыроедение

Сообщение снегирь » Сб фев 18, 2017 14:33 pm

А мне одна кореянка давным-давно говорила, что без специальной соли нечего и пытаться приготовить корейские блюда. Соль привозили с Дальнего Востока. Потом оказалось, что это - глутамат натрия, печально известный теперь всем усилитель вкуса.
"...земля - это то же небо, только в самом его начале"
снегирь
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2016 16:40 pm
Откуда: Самара. Сургут. Горячий Ключ, Первомайский

Re: Сыроедение

Сообщение alash » Сб фев 18, 2017 16:32 pm

снегирь писал(а):А мне одна кореянка давным-давно говорила, что без специальной соли нечего и пытаться приготовить корейские блюда. Соль привозили с Дальнего Востока. Потом оказалось, что это - глутамат натрия, печально известный теперь всем усилитель вкуса.

- А что там печального-то? Разве что, в жёлтой прессе хаяли. Японцы вообще вкус ГН называют "пятым вкусом", очень ценят с древних пор. (Получали из водорослей). И живут едва ли не дольше всех в мире.
alash
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 14:24 pm

Re: Сыроедение

Сообщение psekups » Сб фев 18, 2017 22:07 pm

По рецепту я и сам могу. Хочу посмотреть воотчую как делать Кимчи.

По корейской морковке - ее делать очень просто нарезать - можно на терке и засыпать приправой (а эта приправа содержит глютомат). В последнее время я обхожусь своей приправой для таких случаев - покупаю горький перец осенью и сушу его, потом перемалываю на кофемолке вместе с душистым горошком и круглым перцем. Этой смесью засыпаю морковку. Добавляю соль. Ставлю под гнет. На следующий день блюдо готово.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Сыроедение

Сообщение psekups » Пн авг 07, 2017 18:59 pm

Вот уже как пару недель я почти на полном сыроеденье. Исключения позволяю лишь на ужин.

Огурцы, помидоры, перец - со своего участка.
Сливы - падалки, яблоки - собираю там, где хозяева не собипрают с зепли.
Арбузы.

Состояние великолепное. Полон энергии и сил. Каждый день или на речку или исследовательская велосипедная вылазка. Сегодня ездил неудачно в попытке найти дорогу через дачи к Кутаисской. Сел навигатор и я заплутал в трех соснах.


Что дает временная сыроедческая диета - отлично переносится жара. Лишняя вода уходит из организма - все поджимается.

Заканчиваю диету с наступлением поры дождей и исчезновением даровых овощей и фруктов.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Сыроедение

Сообщение Лейцина Лана » Вс сен 17, 2017 20:59 pm

Всем привет :) Начала в 2014 году сыроедить потянуло на юг. Переехала из Сибири в Краснодар, думала найду себе занятие. Но теперь решила перемещаться ближе к ГК. Буду рада встретить единомышленников не только по переписке, но и в реальности!
Аватара пользователя
Лейцина Лана
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс сен 17, 2017 20:39 pm

Re: Сыроедение

Сообщение psekups » Вт сен 19, 2017 7:49 am

Повторюсь, что я сезонный сыроед. с июля по октябрь. Прямо сейчас питаюсь виноградом, яблоками, сливами, помидорами. И, исчезающе мало всякими крупами - я думаю, что несколько ложек в день - это не в счет. Я провожу новый эксперимент - тщательно пережевываю пищу. На мысль навел тот факт, что в Санкт Петербурге люди живут дольше чем в Краснодарском крае. Один из старожилов СПб подсказал, что просто кушать нужно меньше. Еще меньше. Еще...

Из активностей - передвигаюсь на велосипеде. Каждый день тренировка футболом с сыном. Вид нормальный. Вес 65кг при росте 176.


В прошлые года бросал сырую пищу в момент похолоданий - начинали мерзнуть руки. В это время я переходил, в общем на вегетарианскую и сезонную зимнюю пищу. Еще одно - сыроеденье для меня - не панацея и не идея фикс. Я оптимизирую питание и стиль жизни так, чтобы тело и мозги работали без перебоев.

Зимой на мой взгляд, качественное сыроеденье невозможно
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



cron