wow писал(а):Марина898989 писал(а):psekups писал(а):На мой взгляд ежегодное время сыроеденья прошло. С июля по сентябрь можно питаться исключительно местными яблоками, виноградом, помидорами и огурцами.
Много раз писали на форумах сыроеденья, что сухофрукты очень -очень - очень сильно портят зубы.
я не сыроед, просто думала, что в этой теме больше будет знатоков по этому вопросу)
Мне нужно на калорийные перекуры, я делаю конфеты сыроедческие, как альтернатива покупным шоколадным конфетам, которые, думаю гораздо сильнее портят зубы.
Марина, конфетными рецептами поделитесь?
Я насушила пастилы из тыквы, яблок и сливы (в виде пюре), теперь с чаем как конфеты идет. И свой изюм из кишмиша замечательный получился, но быстро кончается(((
Я с удовольствием поделюсь. Только я знаю рецепт с финиками, который ме нравится, а вот с другими сухофруктами не экспериментировала особо.
Берем орехи нежареные. Я беру миндаль обычно. Можно миндаль плюс кешью. Можно вообще просто семечки подсолнечника, тоже вкусно. Вообще, наверное, неважно какие орехи, главное чтобы Вам нравились. Разве что бразильский не подойдет, он жирный сильно.
Берем финики.
Берем блендер или мясорубку, что есть, чтобы можно было хорошо в крошку измельчить орехи, чем сильнее тем лучше. Измельчаем орехи-семечки.
Потом добавляем финики мякоть не сильно много сначала, так как они очень сладкие обычно. Финики чем мясистее и сочнее, тем лучше. Сухие не очень.
И опять все вместе блендером измельчаем до однородного состояния.
Потом лепим конфеты любой формы, хоть шарики, хоть палочки, хоть один пласт «теста» и режем квадратиками… Можно обвалять в кунжуте, кокосовой стружке, можно добавлять в тесто кэроб или какао, можно еще разные сухофрукты. В общем надо экспериментировать. Сначала лучше самый простой вариант попробовать.
А еще есть рецепт, но он посложнее, очень вкусные пироженки. Типа такое чизкейка
http://vegetarianrecept.ru/deserty/syro ... zkejk.htmlТолько я готовила проще и в виде маленький пироженок. Основа – финики плюс миндаль или грецкий. Для крема - кешью, замоченный на ночь плюс немного сока апельсинового плюс мед или другой подсластитель, (а можно банан если очень мягкий и спелый) и блендером до кремообразного состояния. Потом из основы делала корзиночку с бортиками руками, туда ложкой клала крем из кешью. А сверху украшала апельсином или мандарином и бананчиком. Очень хорошо с чем-то цитрусовым этот крем из кешью сочетается и с бананом тоже хорошо. В холодильник не убирала, сразу ели. Крем был такой как густая сметана, может даже чуть гуще, чтобы удобно было есть.
Надеюсь понятно объяснило, не сильна рецепты расписывать(((