Syozha писал(а):2кг маловато... Залей жмых 2-мя литрами чуть теплой воды, добавь 2 кг сахара и под перчатку. Как перчатка сдуется, отфильтруй, я тебе перегоню. Ароматная получится вещь, гостей угощать и на настойки пойдет.

Мясников Виталий писал(а):Syozha, а дрожжи? Диких ведь там может и не быть.
Очень много дрожжей находится в самой мякоти, они туда лезут и разрушают структуру, "прогрызают" клеточные мембраны в поисках сахара, выделяют газ, который в свою очередь так же давлением разрушает плоть виноградины...Syozha писал(а):2кг маловато... Залей жмых 2-мя литрами чуть теплой воды, добавь 2 кг сахара и под перчатку.

Мясников Виталий писал(а):Не знаю куда эти маленькие засранцы деваются. )) Но у меня пару раз скисало (правда на яблоках). Теперь мученье хлебопекарные добавляешь запах потом как от обычной сахарной самагонки. Надо наверно специальные дрожжи попробовать.


Syozha писал(а):так в перчатке надо дырочку колоть иглой в пальце (одном или нескольких) обязательно...

pobeda писал(а):Syozha писал(а):так в перчатке надо дырочку колоть иглой в пальце (одном или нескольких) обязательно...
ну конечно делала
Это что ж за процесс термоядерный??Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7