ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ БАНИ!!!
матраскин писал(а):... вот голову ломаю-где правильно в парной градусник повесить,чтобы не врал.
Я бы повесил его в противоположенном от печки углу над полком, на уровне груди - головы когда сидишь на полкЕ.
Мельница писал(а):матраскин писал(а): По термометру на уровне головы+80 Думаю это перебор-надо порядка +70 делать
Поздравляю! У вас получилась русская баня! Параметры русской бани 60-70 градусов при 50-60 влажности. Когда я своим знакомым говорю, что мы паримся при 70 градусах, некоторые смеются. Говорят типа-"детский сад" Они просто не представляют эти 70 градусов в режиме русской парной!!!Народ привык к сухожаркам 100 гр. при влажности 10% , не подозревая насколько это вредно для организма.
Я тоже считаю что русская баня это 70 градусов температура, что бы прогреться хорошенько до костей, а потом парку от души что бы попарится веником.
Для всех по разному конечно, для меня в итоге 70 - 90 градусов норма, в зависимости от настроения.
В общественной конечно приходится и при 110 парится, знатоков то много и спорить без полезно.
Только эти же знатоки, кому пожарче нужно, и не выдерживают, заходят в парилку позже меня а выходят раньше, когда я поддаю чтоб попарится
Кто-то сразу зайдет, воды плюхнет на камни, пару раз веником шлёпнет себя и убегает, а ты сидишь на полке ошпаренный, прогреваешься тока типа и думаешь: - "чё приходил...?"
Даже если тело терпит, веник страдает от такой парилки, сохнет быстро, мочить приходится пару раз за заход...
Своя баня это конечно хорошо, сам решаешь как протопить и как париться
матраскин писал(а):...Пришлось купить стабилизатор напряжения-думаю звонить электрикам бесполезно.
Это нормально, я про стабилизатор.
Я хочу сразу ставить, на всю электрическую сеть один мощный или несколько по слабее, рассчитывать нужно...
Скачки напряжения бывают не плохие...
У нас в прошлом году в целом районе бытовая техника у людей погорела в результате внезапного повышения напряжения, какое напряжение было не помню.