Добрый день Дамы и Господа.
банан Вы же сами наверно так выбрали, чтоб было больше экстрима, на счет воды я сейчас активно думаю как сделать недорогие скважины, вроде нашел, буду на днях пробовать.
А на счет каркаса Вы правы, обой не приклеить так просто, надо гипсокартоном обшить или изначально сделать внутри гипсокартоном, хотя для меня это задача не стояло, так как ненавижу обои. Наверно просто покрашу, хотя и так не плохо смотрится, есть на что посмотреть на стенах, а если и газетами обклеить, можно даже от скуки желтую прессу прочитать, как какую то звезду сглазили и от этого стал наркоманом
Теперь про морозного пучения; как Вы знаете жесткость балки зависит от конструкции, от длины и самое главное от высоты балки, и если взять балку 10 метров и высотой 50 см, то на нем спокойно можно ходить и танцевать, так как прогиба наверно не будет, а что если высота этой балки 300 см и при этом обшит с обеих сторон, чтоб он поменял свои параметры надо бросить с самолета или таранить грузовиком. Под домом примерно 24 столбика, и при отсутствии 20 дом не должен терять устойчивость, а при морозном пучении ну поднимется весь дом и опустится, это пару см не чувствуется при таком конструкции, даже если какой то столбик чуть сдвинется. поправить 5 минут делов, а на счет муторности с деревом, при желании можно пару дней потратить на заготовку и пару дней поднимать стены, за неделю можно поднять все стены. А если дом будет из стенавых блоков или кирпича, то дом порвет пополам безвозвратно, по этому там нужен хороший и жесткий фундамент.
Я как раз не люблю с кирпичом и блоками возится, скучно как то, хотя с газоблоками должно быть веселее, так как правильная форма.
Есть хорошая пословица, при переводе получается что; кто то любит попа, а кто то жену попа. Каждому свое, и от этого и интересно.
С Уважением