Простые блюда

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение Sana » Вт сен 04, 2012 9:27 am

очень простой рецепт воздушного омлета
берем 3 яйца, щепотку соли и 150гр молока. взбиваем. выливаем в 2 сложенных друг в друга целофановых пакета и варим этот омлет в кастрюльке с уже кипящей водой. около 20-25 минут
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Sana » Вт сен 04, 2012 9:29 am

рецепт соления рыбы в морозилке за 3 дня

рыбу (селедку или свежемороженную скумбрию) почистить, удалить внутренности и жабры, (желательно все это сделать аккуратно, чтобы можно было не мыть. а просто вытереть салфетками или бумажными полотенцами), либо - если вы ее вымыли- хорошо убрать влагу

разрезать ее вдоль брюшка и раскрыть как книжку

хорошо натереть изнутри смесью: 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крупномолотого черного перца, 2-3 измельченных зубчика чеснока, сложить снова рыбу как было и снаружи тоже хорошо обвалять в этой смеси.

рыбу завернуть в пергаментную бумагу для выпечки, положить целофановый пакет и убрать на 3 суток в морозилку

через 3 суток рыба готова!
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Sana » Вт сен 04, 2012 9:46 am

самый легкий торт Шоколад на кипятке
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
все это просто перемешать - никакого взбивания, залить 1 ст. кипятка, еще раз перемешать и выпекать около получаса в духовке
далее любой крем, любая глазурь или украшение
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Sana » Вт сен 04, 2012 9:54 am

любимы рецепт -выручалочка мясо по албански
для него годится любое мясо - любые кусочки, лишь бы без костей- все отходы от заготовок и нарезок, очистки костей и т.д...

итак, берем мясо - пол килограмма - нарезаем как можно мельче. но только не на мясорубке!
добавляем туда 3 мелко нарезанные луковицы, 3 яйца, 3 полные столовые ложки муки, пачку майонеза ( я заменяю стаканом магазинной сметаны), соль, специи по вкусу (мне вкусны - острый красный перец и молотый барбарис)
все это очень хорошо смешиваем-вымешиваем- не жалея рук и времени и отправляем в холодильник на 10-12 часов (например, на ночь) - мариноваться
утром в сковороду наливаем растительное масло, выкладываем наше мясо ложкой - как оладики - и обжариваем с двух сторон
Блюдо очень удобное - это маринованое мясо можно долго хранить в холодильнике и жарить по мере необходимости. К тому же быстро жарится
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Sana » Вт сен 04, 2012 9:56 am

ну и как без десерта ? быстрый, легкий, и очень экономный рецепт вегетарианского пирога - шарлотки

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
все перемешать, добавить 0,5 ст. растительного масла, растереть вилкой, добавить 1 ст. кефира, перемешать. все. тесто готово.

Нарезать тонко яблоки, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой, залить тестом.
выпекать при 180-220 С.
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Sana » Вт сен 04, 2012 10:01 am

еще один легкий и вкусный рецептик помидоры в сырном кляре
помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек обмакнуть в кляр и пожарить на сковороде с небольшим количеством раст.масла

кляр: сыр натереть на терке, добавить пару ложек сметаны и пару ложек муки, посолить, поперчить
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Sana » Вт сен 04, 2012 10:08 am

думаю многим пригодится рецепт заварного теста для вареников

В кастрюльку высыпать стакан муки и приготовить еще 1 стакан муки.
2 яйца взбить с 2 ст.л. растительного масла, добавить пол чайной ложки соль.Влить 125 мл. кипятка в эту смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки. Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Из этого количества теста получается 60 штук вареников или пельменей.
добавить любимую начинку, отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая сметаной или жаренным луком.
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Sana » Вт сен 04, 2012 13:20 pm

Баклажаны под водочку
1. бакалажаны помыть и надрезать по всей длине но не до конца в ширину
2. порубить мелко любимую зелень, чеснок, лук, добавить приправы, и немного масла
3. начинить этой смесью баклажаны и запечь их на фольге в духовке
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Al_Sander » Пт окт 05, 2012 21:33 pm

А кто знает как делать "туршу" (может не так называется, продают в соляньях разных желтую фасоль)? :oops:
Поделитесь, пожалуйста, рецептом, очень нравиться, хочется самому научиться делать. Погуглил, а поисковик выдает блюда из зеленой фасоли... :?
Al_Sander
 

Сообщение Rabiga » Сб окт 06, 2012 1:49 am

Sana
Благодарю за рецепты - все очень вкусно, в приготовлении просто, только рыбу еще не солили ...вопросик по солению скумбрии: смесь рассчитана на кг рыбы?
А пицца на скорую руку вообще отпад!..не оторвутся, хоть кажный день готовь Изображение
В жизни нет обратного движения...
Сейчас вы стоите или кружите в поисках правильного пути
Аватара пользователя
Rabiga
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 9:04 am
Откуда: Краснодарский край

Сообщение Bobr » Сб окт 06, 2012 13:44 pm

Al_Sander писал(а):как делать "туршу"


Сам не делал, но рос рядом :) , примерно знаю.
Фасоль (молодая) отваривается не долго, минут пять. Выкладывают на стол что бы остыла. Затем укладывается в посуду, перекладывая чесноком, укропом, перцем там по вкусу и заливается рассолом, по вкусу, солоней чем должно быть и ставим под гнёт. Как то так.
)><(((°> <°)))><(
Аватара пользователя
Bobr
 
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:59 am
Откуда: 44*37'21.5''N39*06'53.9''E

Сообщение Sana » Вс окт 07, 2012 11:05 am

а я знаю другое блюдо под названием Турша - карачаевское
берутся одинаковые картофелины - очищаются, вырезается сердцевина, наполняется фаршем с зеленью и специями, накрывается крышечкой из картофеля же, выстраивается в казанок в ряд, заливается кипятком до плечиков, накрывается крышкой и .. томится на небольшом огне
еще больше мне нравится когда заливается не водой, а перекрученными помидорами
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Sana » Вс окт 07, 2012 11:06 am

Rabiga
на здоровье !
смесь рассчитана на 3 средние рыбки )
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Sana » Вс окт 07, 2012 11:10 am

кстати, о картошке - очень вкусное и простое блюдо - картофель запеченный с прованскими травами
1. картофель нарезается крупными дольками,
2. отваривается в кипящей воде 3 минуты (не сильный огонь)
3. маринуется в смеси из растительного масла и прованских травок (можно взять любые - любимые)
4. выкладывается на противень или в стеклянную посуду, посолим и отправляем в духовку (15 минут) или микроволновку (5-6 минут)

пп.2 и 3 можно пропустить - но тогда картошка получается суховата.
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Fuze777 » Вс окт 07, 2012 11:40 am

Очищаем целую головку чеснока, зубки кидаем в блендер, добавляем в два раза больше чищенных грецких орехов солим, добавляем смесь гарам масала (смесь прянностей в нете описана) ложку столовую меда, ложку столовую бальзамического уксуса. Всё это дробим до однородной массы, используя оливковое масло доводим до состояния густой сметаны. Берем свежий багет, режем наискось не толстыми кусочками, намазываем полученной массой, .....наливаем :?
Fuze777
 


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



cron