Sana » Вт сен 04, 2012 9:54 am
любимы рецепт -выручалочка мясо по албански
для него годится любое мясо - любые кусочки, лишь бы без костей- все отходы от заготовок и нарезок, очистки костей и т.д...
итак, берем мясо - пол килограмма - нарезаем как можно мельче. но только не на мясорубке!
добавляем туда 3 мелко нарезанные луковицы, 3 яйца, 3 полные столовые ложки муки, пачку майонеза ( я заменяю стаканом магазинной сметаны), соль, специи по вкусу (мне вкусны - острый красный перец и молотый барбарис)
все это очень хорошо смешиваем-вымешиваем- не жалея рук и времени и отправляем в холодильник на 10-12 часов (например, на ночь) - мариноваться
утром в сковороду наливаем растительное масло, выкладываем наше мясо ложкой - как оладики - и обжариваем с двух сторон
Блюдо очень удобное - это маринованое мясо можно долго хранить в холодильнике и жарить по мере необходимости. К тому же быстро жарится
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься