Клуб любителей собак

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение надежда » Пт янв 15, 2010 18:38 pm

С трудом себе представляю такую собаку (бедная собачка), которая сидит весь день в квартире, пока её хозяин с 8 до 5 на работе. А что она там одна делает? Спит целый день что-ли? Нам повезло, во-первых дома всегда кто-то есть и если даже собака в доме, её обязательно выпустят в течении дня кошек погонять, во-вторых с нашим климатом собака (короткошерстная) Может ну,наверное месяцев 10-11 точно жить на улице в тёплом вольере. Так было у нас, так у наших знакомых. Мне больше в квартире видятся или декоративные или уже на крайний случай мелкие охотничьи собаки, вроде спаниеля. Ну вот так считаю я. Может кто-то иначе. Не вижу я возможности вырвстить нормально собаку тем более в тесной квартире, где и хозяевам особо негде разгуляться. Это ж не кошка. Если у нас ещё будет собака, то думаю всё опять будет именно так - пока маленький щенок -дома, вырастет - во двор в теплую будку.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение Guardian » Пт янв 15, 2010 18:51 pm

надежда
Я с Вами полностью согласен! Собака, особенно крупная, не для городских квартир. Конечно, одиноких людей в городах не мало, но почему окружающие должны испытывать неудобства из-за их хобби? Я даже не говорю об опасности для окружающих (хотя и это важно), но в первую очередь об нарушении санитарных норм в жилище, подъездах и рядом с моим домом. Лично я не желаю слушать собачий вой этажом выше и встречаться буль-терьером без намордника, выходя из подъезда (каким бы "воспитанным" он не был - мне не приятно его видет!), не говоря о запахе в лифтах, на который у некоторых жильцов может быть аллергия. ..
Guardian

Сообщение надежда » Пт янв 15, 2010 19:10 pm

А маленькую собачку очень даже можно взять в сумочке с собой!!!;)
[url=radikal.ru]Изображение[/url]
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение ВТ » Пт янв 15, 2010 19:40 pm

По-моему, чем меньше собачка, тем она ворчливее! :-D Я за крупных! Сенбернаров люблю!
ВТ

Сообщение Нафаня » Пт янв 15, 2010 19:59 pm

А мне нравятся лабрадоры. Очень умные собаки.
Хотя у меня никогда не было собак. У сестры есть лабрадор-девочка.
И еще у меня есть любимчик - спаниель (у брата живет).
Нафаня

Сообщение надежда » Пт янв 15, 2010 20:36 pm

Мне тоже лабрадоры нравятся! :) И сентбернары!Они и правда выглядят такими флегматичными!!! :) А пушистые лайки с голубыми глазами!!!!Я в цирке видела таких и влюбилась!!
А вообще собака будет такой,какой Вы её воспитаете.
Моя собака в жизни никого не обидела (кроме курицы), хотя и выглядела сурово! И когда ребёнок с ней играл, то всякое бывало и за уши дергал, и за нос - пёс даже не рычал, потому-что знал, что это ребёнок! И коляску охранял, пока сын маленький спал.
надежда

Сообщение qwerty » Пт янв 15, 2010 20:41 pm

надежда писал(а):А маленькую собачку очень даже можно взять в сумочке с собой!!
Ай собачко-блонднико! :-)

Не хватает пирсинга со стразиками Сваворски и розового мобильничка IGaff! :-D
qwerty

Сообщение ВТ » Пт янв 15, 2010 21:35 pm

Я недавно видела дамочку...нет, не с собачкой, а с хорьком. Она шла с таким видом, как будто весь мир был у её ног :-D бедный хорёчек на поводке очень быстро бежал, не успевал за хозяйкой :-D
ВТ

Сообщение купава » Пт янв 15, 2010 22:07 pm

надежда писал(а):И когда ребёнок с ней играл, то всякое бывало и за уши дергал, и за нос - пёс даже не рычал, потому-что знал, что это ребёнок! И коляску охранял, пока сын маленький спал.

У нас в свое время стаф таким был.... Царство ему небесное.
купава

Сообщение Гость » Пт янв 15, 2010 22:48 pm

Анекдот в тему...- Обьявление: "пропал бультерьер,нашедшему-царство небесное!" Изображение
Гость

Сообщение купава » Пт янв 15, 2010 23:11 pm

Если кто-то не заметил, в какой теме он пишет, напомню - "Клуб любителей собак".
купава

Сообщение купава » Сб янв 16, 2010 12:26 pm

Будьте так добры, не замусоривайте тему. Если вы что-то хотите сказать мне лично, то для это есть личная почта.
купава

Сообщение надежда » Сб янв 16, 2010 16:14 pm

"Преданность собаки - это драгоценный дар,
накладывающий на того, кто его принимает,
не меньше обязательства, чем человеческая
дружба"

К. Лоренц
надежда

Сообщение BVV » Вс янв 17, 2010 0:41 am

купава писал(а):Загрызают людей (если вообще загрызают, скорее кусают) собаки всех пород, которые вообще могут это сделать. Что более опасны в этом отношении собаки бойцовых пород - это миф, раздутый неизвестно с какими целями, может желтыми СМИ в погоне за сенсацией и прибылью. Статистика как наука точная сообщает как раз о другой тенденции - чаще всего человек страдает (покусы) от собак декоративных и охранных пород, а вовсе не бойцовых, - от пуделей, немецких овчарок, ротвейлеров и т.п. Smile

А загрызают насмерть или до инвалидности тоже декоративные собачки? Я против бойцовых собак. Люди покупают их ради престижа (сам не понимаю какого), воспитывать их не могут, а отсюда и все проблемы. Бойцовым собакам нужно драться - это у них в крови. Они могут даже погибнуть, если не давать им биться :cry:
BVV

Сообщение Наталья » Вс янв 17, 2010 9:35 am

Про то, как опасны невоспитанные собаки, про преступную небрежность их хозяев - уже неоднократно поднималась эта тема, все высказались. Никто с этим не спорит. Зачем снова перетирать одно и то же?
Собаки, как и люди, бывают разные, в данной теме общаются любители собак. Те, кто желает высказать свой негативный опыт общения с этими животными - давайте реанимируем старую тему, перечитаем ее и увидим, что все уже сказано.
Практический вопрос - кто знает, у кого ближе к лету можно приобрести щенка таксы? Можно без особых "регалий". У друзей только что погиб пес, который 8 лет был членом семьи, славный был собачара.
Наталья

Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам