Внук кулака писал(а):Я понимаю, что вы фанат СССР, но не до такой же степени...
Фанатизм - это характерная черта идеалистов, а идеализм, как известно, это идеология буржуазии, сторонников буржуазного общества. С чем я вас и поздравляю
Внук кулака писал(а):Импорт зерна в СССР из США и Канады - один из самых позорных фактов советского периода, ведь этот импорт ставил СССР в прямую зависимость от капиталистов... и свидетельство несостоятельности колхозной системы,
Несостоятельности, говорите? Интересно, а как же это СССР Великую Отечественную войну-то выиграл?
Для тех, кому интересен вопрос, что дала коллективизация крестьянам, загляните сюда - здесь из первых рук, не пересказ:
https://work-way.com/kollektivizatsiya- ... restyanam/А внуку кулака вопрос - почему же сегодня "процветающая" буржуазная Россия нам, кроме развала и деградации сельского хозяйства, ничего предъявить не может?
Внук кулака писал(а):ведь при царях Россия экспортировала зерно.
Верно, экспортировала, вот только 160 миллионов крестьян лебеду при этом жрали... Завидное "достижение", что и говорить!
Сомневаетесь, что это факт? Читайте графа Льва Николаевича Толстого. Его статья "О голоде" замечательно лечит болезнь, под названием "Россия, которую мы потеряли".
Внук кулака писал(а):Первое место по экспорту зерна - весьма крупный успех современной России, т.к. цель продовольственной безопасности по зерну не только выполнена, но и перевыполнена!
Вы как - лебедой уже запаслись или для себя французскую булку похрустеть заготовили, а лебеду для других запланировали?
P.S. Я вот читаю таких и всегда думаю - а не стыдно взрослым людям дурачков из себя строить?
Попробую наивному гражданину разъяснить, поскольку, похоже, в школе он очень плохо учился.
Экспорт - это когда из страны вывозится. А раз вывозится, то в стране убывает, а не прибывает. Согласна, что в чьих-то карманах от вывоза прибыло. Только "чьи-то карманы" к продовольственной безопасности страны отношения не имеют. Раз зерна в стране нет - оно уехало - значит, нет и безопасности, по крайней мере, она стала меньше, чем была. Хотя куда уж меньше...
Надеюсь, я доступно разъяснила? И более подобных ошибок в логике вы делать не будете?
Хотя, последнее не факт - либерализм головного мозга, говорят, страшная болезнь, лечится только диктатурой пролетариата.
Все ровно наоборот, сырья сейчас на мировом рынке завались, сырьё сейчас весьма дешевое... а вот за рынки сбыта идет ожесточенная борьба.
Верно, борьба идет за рынки сбыта. Но и сырья тоже. К примеру, на Донбассе Россия воюет именно из-за сырья
https://work-way.com/za-chto-idet-vojna-v-donbasse/И в Сирию она полезла тоже из-за сырья
https://work-way.com/za-chto-rossiya-voyuet-v-sirii/Насчет экспорта высокотехнологической продукции: если смотреть по объему выручки, то экспорт у нас испокон веков был сырьевой в основном, что при царях, что при коммунистах, что сейчас.
Коммунистов только не приплюсовывайте. Врите, да уж не завирайтесь. Чать, не начало 90-х гг, документов (статистики) в сети полно. И вот только не надо истерик о "нефтяной игле, на которой сидел СССР"! Оставьте их для идиотов. Хотя теперь таких уже сложно найти. В ваше вранье никто больше не верит.
Но кроме сырья, Россия экспортирует и самый-самый хайтек: строит по всему миру АЭС, услуги в космической отрасли, оборонную продукцию.
Напомните, пожалуйста, чей это "хайтек", кто его родитель? Не СССР ли? АЭС, космос, оборонка - и все остальное, на чем до сих пор живет РФ, это сделано в СССР! При социализме, напомню. А капитализм в России ни единого достижения предъявить не может. Исключая, конечно, крайнего разорения и нищеты миллионов. На это вы мастаки. что и говорить!