Solodka писал(а):Я ездила специально. Но я исходно не профи в танцах. Сначала как этнограф, мне было интересно, вообще-то до этого русскими плясами занималась. А потом дополнительно переквалифицировалась + как психолог. Использовала в работе, вела у себя в городе занятия по танцетерапии. Фламенко для этих задач мне очень подошло.
Интересная у Вас картинка получилась: этнограф, психолог, танцетерапия. Не знаю даже, как про себя написать... .Исходно, я тоже не профи в танцах, а радиофизик, и работала , в основном, по теме - какие уж тут танцы-шманцы, песни под гитару, живопись и изучение языков. Но муж - эзотерик, к тому же, кавказец. Так что, тут или соответствуешь, или "давай до свидания". Я выбрала соответствие. Начинала с восточных, потом индийские, кавказские, фламенко. Занялась гитарой, рисованием, изучением языков. И вся эта типа творческая деятельность оказалась всего лишь частью эзотерического процесса, помогающая мне адаптировать тело к работе с более высокими своими душевными структурами. Тут главное - не превращать все это в самоцель, не соблазняться в сторону профессионализма и превращать все это в работу, как это обычно происходит у людей, тогда на этом все кончится, так как желания тела преходящи: сегодня она хочет танцевать, завтра петь песни, послезавтра рисовать или просто уйти в поход. Сверхзадача всего этого - вырабатывать, трансформировать и перенаправлять энергию тела, получаемую извне (от солнца, ветра, земли и пищи, включая даже алкоголь ) внутрь, в структуры души, не мешая при этом в МЕРУ удовлетворяться желаниям и потребностям тела, чтобы было равновесие или небольшая жертва со стороны тела, но приносимая ею с радостью. Поэтому, у меня все делается по настроению: могу станцевать не в такт, не попасть в ноту или рисовать, черт его знает как, - тут не это важно, а важно удовлетворить желание тела в той степени, в которой оно не теряет связь с духом, продолжая на него работать, то есть вырабатывая для него энергию, иначе оно схлопывается при этом на себя, и жизнь тогда быстро теряет свой смысл и радость. И становится тупо скучно, все делается не от души и не для души, а чтобы просто удовлетворять потребности тела, то есть заработать побольше денюжков, чтобы исполнять ее желания - по себе знаю, женщины любят, чтобы все было быстро и сразу.
Caramba! Как не пытаюсь все это объяснить - все равно очень заумно получается, поэтому обычно об этом молчу, все равно никому это не понятно и не интересно, особенно женщинам. Вот сейчас, например, в танцетерапии, если это можно так назвать, у меня начался новый этап: начала по инету учить женскую лезгинку. По высоте закачки энергии внутрь она круче, чем фламенко, который больше годится для защитных энергетических целей. Зачем мне все это нужно? Формирую свой образ жизни, то самое соответствие, которое дополняет невидимую деятельность мужа, я получаюсь ее видимой частью. Вот такой у меня образ жизни вырисовывается. Причем, не где-нибудь в монастыре или в деревне, а прямо в Горячем Ключе.
Так что специально учиться танцевать в Испанию я вряд ли поеду, но моему телу тем не менее не возбраняется об этом мечтать, так как оно приносит ему радость, как в танцах, так и в изучении испанского языка. Hay que gusto y que placer!
Golubka ,я вдруг обратила внимание,что ты зарегилась на форуме уже после выхода этого клипа,вот и подумала-может она его не смотрела,а должно понравится.Рада,что не ошиблась.