acherkov писал(а):Исходя из таких цен выгодно ли сейчас покупать солнечную батарею или ветряк?
Наталья 19 писал(а):Активный дом - выгодно ли?
http://enargys.ru/aktivnyiy-dom-ekonomichnoe-reshenie/
Хуторянин писал(а):Конкретно в моём случае получение энергии от альтернативных источников - единственный доступный вариант.
матраскин писал(а):Да наверное проще продать землю и купить рядом с электростолбами..... Ну как вариант.
Ну так 9 лет назад можно было это все сделать-и воду рядом, и столбы-сейчас бы счастье было.Хуторянин писал(а):И 9 лет работы на этой земле коту под хвост?
матраскин писал(а):Ну так 9 лет назад можно было это все сделать-и воду рядом, и столбы-сейчас бы счастье было.Хуторянин писал(а):И 9 лет работы на этой земле коту под хвост?
Alexandr писал(а):Dontsov писал(а):Думаю, важнее разумный компромисс между сложностью-ценой и эффективностью. При поиске идеальных условий можно достичь отрицательной рентабельности.
Да, это нормальная рабочая схема на летний период: даже летний душ(бак с душем), который продаётся во всех хозяйственных магазинах, вполне удовлетворяет потребности.
Больше интересует: Как совместить простейшую открытую систему(бак с душем) с закрытой, которая под давлением 2-3 атм, с автоматически включающемся насосом, при открытии крана?
Dontsov писал(а):Очень просто. Теплообменник термосифонного типа, который я в общих чертах описал, работает не только летом, но и до поздней осени. Он одинаково хорошо нагревает воду в накопителе как при атмосферном давлении, так и при избыточном. Если снизу в накопитель подавать воду под давлением, то при условии герметичности системы через выход в верхней части бака получим очень тёплую воду под давлением. Если нужно это самое давление создать, самый простой и эффективный способ тот, каким я много лет добываю воду из магистрального водопровода в дни отключений. Обычный центробежный насос на 300-400 в Вт и автоматика включения, цена за всё в пределах 3-4 тыс руб.
MasterSl писал(а):Надо научиться добывать энергию из органических отходов.
Хуторянин писал(а): Приятно жить на природе и пользоваться плодами технического прогресса, не завися при этом от растущих счетов за коммуналку и кривых рук "естественных монополистов".
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25