Поселения

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение psekups » Чт июл 11, 2013 12:15 pm

Рассмотрел бы тоже альтернативные варианты. Хорошо, если в Горячем Ключе. Думаю, что решение нужно принимать зимой, чтобы успеть посадить саженцы

Знаю, что была идея сделать поселение в районе Хатыпса. Организовывал многим известный Олесь. Все заглохло.
psekups

Сообщение Viajero » Чт июл 11, 2013 12:30 pm

матраскин
Там интересное правило-

4

Ещё есть правило одно:

Животных убивать запрещено, ведь братьев меньших принято любить и защищать, в обиду не давать.
Очень любопытное отношение к природе. Я так понимаю растения убивать приветствуется у них? Как же так-доказано что растения тоже боль чувствуют... Двойные стандарты? Confused Или страдания флоры пофиг? странно все это.

Думаю, что это - нормально и закономерно :)
Т.к. любая подобная организация возникает именно тогда, когда де факто принятые стандарты общественной жизни не устраивают некоторых людей, поэтому-то они и начинают строить "свой монастырь" с собственными правилами.
И то, что их правила кому-то кажутся странными или неприемлимыми - говорит лишь о том, что кому-то с ними просто не по пути.
Для некоторых ведь и запрет топить печки ДСП, или не бухать - тоже нонсенс ;)
Viajero

Сообщение матраскин » Чт июл 11, 2013 23:39 pm

Viajero писал(а):Для некоторых ведь и запрет топить печки ДСП, или не бухать - тоже нонсенс

Это-логика,а у них логика отсутствует-вот это и тревожит....При отсутствии здравого смысла зачинщики идеи могут в будущем поменять правила непредсказуемо..Вот в этом и проблема,а не в боли растений. :oops:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Viktor VP » Пт июл 12, 2013 0:26 am

psekups писал(а):Мало кто согласится поехать жить, например, в Грозный. А знаете почему? Потому что соседи - это ВАЖНО при покупке дома.

Не знаю как сейчас там в современном Грозном (не был уже 23 года), но в том городе моего детства и юности соседи были просто золотые не зависимо от национальности. В нашем большом дворе состоящем из нескольких высотных домов почти все друг друга знали и относились друг к другу с уважением. P.S. Не говорю про всех, а только о знакомых мне людях.
Viktor VP

Сообщение psekups » Пт июл 12, 2013 8:40 am

Я не хотел бы первращать ветку в перебранку. Виктор, считайте, что вам повезло. Оставайтесь жить в Нижегородской, чтобы не испытывать возможных разочарований :)

Те, кто интересуется темой - омечайтесь. Можете мне написать ЛС. Если наберется достаточное количество людей. То, можно освоить сх землю и рядом с ГК.

На мой взгляд, идеальный участник сообщества должен иметь пассивный доход и как минимум 1млн руб.

А, если найдутся организаторы, то еще лучше. Могу взять на себя роль продвижения сообщества.
psekups

Сообщение матраскин » Пт июл 12, 2013 10:55 am

http://psekups
Хорошее начинание! :-)
матраскин

Сообщение psekups » Пт июл 12, 2013 13:19 pm

Можно, для начала составить реестр возможных мест поселений. Например, Хатыпс или между кутаисской и дачами. Кстати, я там ни разу еще не был. Хочу сгонять на велосипеде посмотреть.
psekups

Сообщение матраскин » Пт июл 12, 2013 18:26 pm

Земли вдоль Псекупса ниже ГК надо сразу исключить-река загажена.
матраскин

Сообщение Valery » Сб июл 13, 2013 0:20 am

Andrei писал(а):
Valery писал(а):Кстати поляны в нашем Горячеключевском районе горазде красивее,не говоря уже о природе вокруг-не проще ли желающим купить,например, земли хотя бы напротив Первомайского-там 46 га кажется по 150 тыс за га продаются,причем это земли КФХ,то есть можно завести курятник и построить дом рядом в режиме постоянного присмотра за хозяйством.

А можно подробнее или ссылку на карту и источник информации.

Тут цена уже 250 тысяч за гектар,но если весь массив скупать,наверное и за 150 тысяч можно сторговаться.

rosrealt.ru/Gorjachij_Kljuch/uchastok/prodam/selhoz

Впрочем сельхозземли и справа от дороги между Саратовской и Бакинской продаются,да и в других местах нашего района если поискать.Тут главное-смысл... .Только приехали из Живого Родника.
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Valery

Сообщение Alexandr » Сб июл 13, 2013 7:58 am

матраскин писал(а):Земли вдоль Псекупса ниже ГК надо сразу исключить-река загажена.

В поселках нет центральной канализации, поэтому при интенсивных осадках, всё попадает в реки, а мусор, многие сбрасывают с откосов дорог к реке... Безымянка, Фанагорийка, да и выше по течению реки Псекупс, ещё и джиперы с лесовозами...
При той культуре людей, которая сейчас есть, очень трудно найти экологическое место для поселения.
Alexandr

Сообщение матраскин » Сб июл 13, 2013 8:32 am

Alexandr
Да это все мелочи-основной вклад-очистные ГК-они практически не работают нормально. :(
матраскин

Сообщение psekups » Сб июл 13, 2013 8:44 am

Жиовой родник - вот это? vk.com/club19653046

Какие впечатления?

По чем там участки? Как с электричеством?
psekups

Сообщение матраскин » Сб июл 13, 2013 19:06 pm

Вот подумалось-будущим поселенцам желательно снять розовые очки-вся жизнь в такой автономии превратиться в постоянное выживание,о чем то светлом мечтать времени не будет.Особенно в холодное время года....я знаю о чем пишу-прошел во время стойки черз это,пока небыло коммуникаций.Состояние близкое к панике,а я то один был,теперь прибавте семьи-бунт обеспечен! Почитайте насколько нелегко живется фермеру на Золотой Горе. В Вы на это способны? Летом в палатке и дурак может прожить месяцы,а что потом? Вобщем сто раз отмерь-один отрежь. Если все продать и броситься в пучину поселения-можно остаться и без жилья нормального и без средств к существованию.. Даже тот же киловат час будет стоить там рублей 15 минимум. Не забудте про дрова-это тоже дорого. :(
матраскин

Сообщение Алeксандр » Сб июл 13, 2013 19:17 pm

А на холодное время они оттуда "тикАют ":-)
Алeксандр

Сообщение psekups » Сб июл 13, 2013 19:18 pm

Меня не покидает мысль зимой что произойдет если отключат электричество и газ. моей отопительной системе, как и 99% систем наступит полный каюк.

Жизнь в городах - комфортна, но этот комфорт на волоске.

Жить в поселениях можно только при пассивном доходе. То есть это дело не для небогатых. Взять например, посадку саженцев. если один саженец стоит 100 рублей, то 100 саженцев будет стоить 10 000 рублей. А, ведь еще ждать нужно 5-10 лет до тех пор, пока это все начнет плодоносить.
psekups

Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам