матраскин писал(а):Еще одно соображение в пользу одноразовой заливки-прочность фундамента-вот смотрю я вокруг,все дома трещат...-фундамет нужен ну просто монолитом,иначе газобетон весь трещинами будет через 3 года
матраскин писал(а):Еще одно соображение в пользу одноразовой заливки-прочность фундамента-вот смотрю я вокруг,все дома трещат...-фундамет нужен ну просто монолитом,иначе газобетон весь трещинами будет через 3 года
матраскин писал(а):KARABULAK
К сожалению фанера уже продана....Я вот думаю может старый шифер порезать на куски и вставить? Ни у кого нет старого шифера?
МОНОМАХ писал(а):Я вот не пойму что за грунт у вас по дну траншеи и насколько он рыхлый
KARABULAK писал(а):дсп не выдержит...
KARABULAK писал(а):стеночка была всего 10 см толщиной..
матраскин писал(а):KARABULAK писал(а):дсп не выдержит...
Все выдержит-ДСП будет только в грунте,с одной стороны бетон,с другой отсыпка грунтом...Доска будет выше уровня земли...KARABULAK писал(а):стеночка была всего 10 см толщиной..
Ширина стеночки на степень раздутия не влияет...гидростатическое давление на стенку -величина постоянная,изависит только от высоты стенки,ширина может быть любой....Это как плотина ГЭС-будь за ней в водохранилище 1 метр воды,или 100 км воды-давление на плотину постоянно-это закон гидродинамики вроде как,могу ошибиться.
KARABULAK писал(а):вроде бы и так , но не учитывается вязкость и плывучесть бетона.. одно дело когда маленькая толщина и когда толщина большая.. а толщина дсп одинакова..выходит если толщина бетона будет к примеру 0,5 см и толщина бетона будет 50 см -давить будет одинаково? В идеале -да, но в натуре при толщине бетона 0,5 так не выпрет, как при толщине бетона 50 см.. Тут надо учесть что-то еще.. что-не знаю, но чувствую, что есть заковыка какая-то
ВлАдИмИр70 писал(а):Вес!!
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5