Строительство дома своими руками.А теперь еще и баньки.

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение Бригада » Чт мар 24, 2011 10:06 am

Ерунда, арматура со специальным оребрением. Представьте себя на ее месте. Она зажата со всех сторон бетоном. Вязка лишь прижимает прутья друг к другу. Остальное делает бетон. При застывании может сместиться на милиметр. В случае со сваркой никогда не сваришь толком две перекрещивающиеся арматурины. Да и проследить прочность шва? Он лопнет при нагрузке или тепловом расширении когда угодно вместе с фундаментом.

Делается так: по периметру ставиться вертикально по два прута. На соединениях или углах ямы диагонально(можно и 4 если не жалко). В земле вяжется к этим прутам 4 горизонтальных, заливается по уровень земли или до самой нижней точки. На углах желательно гнуть арматуру, а связывать в пролетах.
Бригада

Сообщение Гость » Чт мар 24, 2011 13:28 pm

Арматура обязательно вяжется в сисмически опасных районах, пример: землятресение, железная дорога (всегда тресёт), а если район спокойный можно и сваркой, хотя мастера не рекомендуют.
Гость

Сообщение KARABULAK_ » Чт мар 24, 2011 16:25 pm

marinen11 писал(а):Арматура обязательно вяжется в сисмически опасных районах, пример: землятресение, железная дорога (всегда тресёт), а если район спокойный можно и сваркой, хотя мастера не рекомендуют.

кстати рекомендую матрскину првести эксперимент.. сварить два куска арматуры и два таких же куска связать хорошей проволокой..
сварка на арматуре лопнет.. арматура после сварки закаливается в точке сварки и ломается.. без сварки арматура только гнется с большим трудом.. сварка арматуры применяестя только в неответственных местах
KARABULAK_

Сообщение матраскин » Чт мар 24, 2011 21:59 pm

Бригада писал(а):На углах желательно гнуть арматуру, а связывать в пролетах.

Это очень важно,но судя по всему углы вяжут сплошь и рядом точечно-в результате по углам фундаменты трещат....Когда я говорил про сварку-я имел ввиду проварку в нахлест именно углов и сращеные прутья по длине...простые пересечения я вообще планирую пластиковыми зажималками делать-там нагрузки нет нужна только фиксация для заливки.....
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение KARABULAK_ » Пт мар 25, 2011 0:55 am

матраскин писал(а):
Бригада писал(а):На углах желательно гнуть арматуру, а связывать в пролетах.

Это очень важно,но судя по всему углы вяжут сплошь и рядом точечно-в результате по углам фундаменты трещат....Когда я говорил про сварку-я имел ввиду проварку в нахлест именно углов и сращеные прутья по длине...простые пересечения я вообще планирую пластиковыми зажималками делать-там нагрузки нет нужна только фиксация для заливки.....

пластик со временем лопнет.. надо вязать проволокой и неответственные места... вернее, неответственных мест в фундаменте нет.. потому чем больше свяжете-тем лучше для фундамента
KARABULAK_

Сообщение reuk » Вс мар 27, 2011 21:20 pm

Тут про вязку пишут.
В смысле как упростиь

architector.dp.ua/?video&gallery=2&id=46&KeepThis=true&TB_iframe=true&height=600&width=900
и вообще интересно.

architector.dp.ua/
reuk

Сообщение KARABULAK_ » Вс мар 27, 2011 23:36 pm

architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=6&id=36
и здесь же пишут про укладку газобетонных блоков.. очень полезно
за Веру , Царя , Отечество!
KARABULAK_

Сообщение матраскин » Пн мар 28, 2011 21:23 pm

Довольно толково про газобетон,единственное-почему то не сказали про армирование стен через каждые 3 ряда блоков арматурой (по штробленой канавке) окно само собой,но для надежности надо все стены...Ну и поверху-заливной армопояс желателен.
матраскин

Сообщение матраскин » Пт апр 01, 2011 21:26 pm

Ура! наконец то погода позволила заняться фундаментом!
Изображение
Все прокопал,теперь ломаю голову как стенки траншеи восстановить...Нужно что то тонкое и прочное..в голову лезут всякие мысли вплоть до использования некондиционной ГКЛ,обернув ее полиэтиленом....Хорошие доски зарывать-жаба душит. :?
матраскин

Сообщение Бригада » Пт апр 01, 2011 23:21 pm

Заливайте как есть до уровня земли, чуть шире ничего - прочнее будет. Да и отмостка четко обопрется на создавшиеся отливы. Зато проще цоколь будет выгонять потом. Поставите опалубку на фундамент ровненько. Скомпенсировать кол-во бетона можно старым металлоломом, камнями, кусками бетона. Короче если сказать - сначала арматуру повяжите на всю высоту, потом в два этапа залейте - сначала до уровня земли, потом через время в готовую опалубку до верхней точки. Не нужно тут делать сразу на вю высоту - не тот объект да и заморочно для вас, поверьте.
Бригада

Сообщение KARABULAK_ » Пт апр 01, 2011 23:42 pm

Бригада писал(а):Заливайте как есть до уровня земли, чуть шире ничего - прочнее будет. Да и отмостка четко обопрется на создавшиеся отливы. Зато проще цоколь будет выгонять потом. Поставите опалубку на фундамент ровненько. Скомпенсировать кол-во бетона можно старым металлоломом, камнями, кусками бетона. Короче если сказать - сначала арматуру повяжите на всю высоту, потом в два этапа залейте - сначала до уровня земли, потом через время в готовую опалубку до верхней точки. Не нужно тут делать сразу на вю высоту - не тот объект да и заморочно для вас, поверьте.

у меня для таких целей есть передвижная опалубка.. металлические листы 125х60см.. по углам отверстия 10мм.. скручиваешь в нужную длину и вперед.. а если заливать не в траншею- то снаружи ставятся скобы из швеллера.. размер скобы -40 см.. удобно.. в свое время специально на заводе заказал.. длина 6 метров
KARABULAK_

Сообщение KARABULAK_ » Пн апр 04, 2011 22:31 pm

матраскин писал(а):Ура! наконец то погода позволила заняться фундаментом!
Изображение
Все прокопал,теперь ломаю голову как стенки траншеи восстановить...Нужно что то тонкое и прочное..в голову лезут всякие мысли вплоть до использования некондиционной ГКЛ,обернув ее полиэтиленом....Хорошие доски зарывать-жаба душит. :?

ежели желаете, могу узнать у одного человека про бу фанеру.. у него от строительства осатлось и думаю он её может недорого продать.. ему делали монолитный дом большой и фанеры целая куча
KARABULAK_

Сообщение матраскин » Вт апр 05, 2011 21:19 pm

KARABULAK
Узнайте,если не сложно!... В тему-прошли дожди,и опять у меня все завалило...уже в третий раз....Ну просто необходима опалубка. :cry:
матраскин

Сообщение Бригада » Вт апр 05, 2011 23:39 pm

Маэстро, что мешало залить по уровню земли ка я писал выше?
Бригада

Сообщение матраскин » Ср апр 06, 2011 8:28 am

Бригада
Все очеь просто-на участок машина не заедет,заливка только бетононасосом..Два раза гнать насос-недешево :(
матраскин

Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам