marinen11 писал(а):Арматура обязательно вяжется в сисмически опасных районах, пример: землятресение, железная дорога (всегда тресёт), а если район спокойный можно и сваркой, хотя мастера не рекомендуют.
Бригада писал(а):На углах желательно гнуть арматуру, а связывать в пролетах.
матраскин писал(а):Бригада писал(а):На углах желательно гнуть арматуру, а связывать в пролетах.
Это очень важно,но судя по всему углы вяжут сплошь и рядом точечно-в результате по углам фундаменты трещат....Когда я говорил про сварку-я имел ввиду проварку в нахлест именно углов и сращеные прутья по длине...простые пересечения я вообще планирую пластиковыми зажималками делать-там нагрузки нет нужна только фиксация для заливки.....
Бригада писал(а):Заливайте как есть до уровня земли, чуть шире ничего - прочнее будет. Да и отмостка четко обопрется на создавшиеся отливы. Зато проще цоколь будет выгонять потом. Поставите опалубку на фундамент ровненько. Скомпенсировать кол-во бетона можно старым металлоломом, камнями, кусками бетона. Короче если сказать - сначала арматуру повяжите на всю высоту, потом в два этапа залейте - сначала до уровня земли, потом через время в готовую опалубку до верхней точки. Не нужно тут делать сразу на вю высоту - не тот объект да и заморочно для вас, поверьте.
матраскин писал(а):Ура! наконец то погода позволила заняться фундаментом!
Все прокопал,теперь ломаю голову как стенки траншеи восстановить...Нужно что то тонкое и прочное..в голову лезут всякие мысли вплоть до использования некондиционной ГКЛ,обернув ее полиэтиленом....Хорошие доски зарывать-жаба душит.
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4