(не труха будет рвать
, а силы пучения при замерзании влаги в трухе)
- как же при этом она, по Вашему, будет "амортизировать" ?
Другое дело - если сам фундамент гидроизолирован (смазан или проложен рубероидом, например)...
, а силы пучения при замерзании влаги в трухе)
Бодислав писал(а):Не знаю что такое "гора", но мы построились на горбольнице...
DenisR писал(а):дык пучение то проихсодит за счет замерзания воды, которая при замерзании расширяется. И всякая труха - намокнув, примораживается к фундаменту и начинает его тянуть и рвать на куски.
А вот глинистая почва-совсем другая история-коэффициент расширеня очень велик,механизм пояснить не могу но это так...Бетон ломает легко. 

Работать будет-одно удовольствие я вышел в последний в своей жизни трудовой отпуск-потом увольнение и жизнь на пенсии
Погода взбесилась-начались дожди,так что опять простой наметился у меня....В догонку пыхнул ни сто ни сего инвертор сварчный,попытаюсь починить конечно-там деталька с головку спичечную выгорела....Но пока приобрел новый. трубы покупать пока не решаюсь-пока дожди-поржавеют. В кровельном центре продают чистенькие-хранят их под крышей. Погода по ощущениям во много раз дискомфортней чем зимой. 
привез все на своей машине на багажнике-начал варить фермы,пока все просто отлично!

Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4