u-DAV писал(а):к тому времени уже и крыша будет
Вполне возможно....основное препятствие-заливка фундамента пока...
u-DAV писал(а):к тому времени уже и крыша будет
матраскин писал(а):u-DAV писал(а):к тому времени уже и крыша будет
Fuze777 писал(а):Извиняюсь за любопытство с каким?
Производство
Автоклавный газобетон производят из кварцевого песка, цемента, негашеной извести, гипса или ангидрида и воды. Песок размалывается вместе с водой до состояния песчаного шлама. Вместо песка можно использовать летучую золу электростанции.
Сырьевые компоненты затворяются с водой до получения растворной смеси. В последнюю очередь добавляется немного алюминиевого порошка или алюминиевой пасты. Конкретная рецептура зависит от технологии производства, качества сырья и свойств конечного продукта.
Смесь разливается в специальные формы объемом около 5.5м³, в которых высокодисперсный алюминий вступает в реакцию со щелочным раствором и выделяется водород. Вследствие этого, образуются пузырьки и вспенивают массу, которая постепенно затвердевает и приобретает пористую структуру. Через 15-20 минут масса достигает конечного объёма. Форма подается в место созревания, где в дальнейшем масса (массив) затвердевает в течение определенного срока (2-3 часа). После созревания массив режется на линии резки вертикально и поперечно, посредством специальных струн, на блоки желаемого размера. Разрезанные массивы пропариваются около 12 часов в автоклаве при температуре 180-200°C и давлении от 10 до 12 атм. Только после автоклавирования продукт имеет свои окончательные свойства.
матраскин писал(а):u-DAV писал(а):к тому времени уже и крыша будет
KARABULAK писал(а):я кажется зеванул.. а фундамент пока не залили?
Визави писал(а):Как надоело уже.
матраскин писал(а):Визави писал(а):Как надоело уже.
Вот и я о том же....сейчас вдвойне обидно,так как участок на расстоянии от меня 20 метров....Заметил одну крайне неприятную вещь-газоблоки у меня стоят по высоте в 2 поддона,так вот один крайний ряд начал угрожающе клониться в сторону соседского забора-почва от дождей плывет,продавило видимо....завтра послезавтра проконтролирую наклон,если процесс продолжится придется один верхний поддон перегружать вручную на новое место..не хотелось бы по дождю да грязи... Вобщем пока все против меня работает....
KARABULAK писал(а):раньше конца лета класть блоки не стоит
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6