выживание

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение sober » Чт мар 27, 2014 11:23 am

Как пройти незамеченным через заповедник? ;-)
sober

Сообщение Fuze777 » Чт мар 27, 2014 11:51 am

Velo писал(а):PS Меня по прежнему больше интересуют рекомендации как выживать обывателям в условиях ЧП - аварии, пожары, наводнения, холод, землятресения, терракты, захват заложников. Эти случаи касаются практически всех и гораздо реальней растяжек и трупов с сбрпризами...

Ну не знаю об этом очень много материала в сети, есть специалисты МЧС, при спитакском землетрясении в 88 году я был в Ленинокане (Гюмри) каких либо сложностей проживания не заметил, воду подвозили регулярно, продукты тоже (даже вареную колбасу, есть считалось неприлично) Пострадавших и погибших было море (людей завалило).
То есть при ЧС такого плана, более мене все организованно, и самое главное, отсутвует "противник", не считая марадеров. Насчет теракта, основное правило, избегать мест скопления людей, если Вас захватили в заложники в составе группы, постарайтесь не выделяться и забыть американские боевики, одного, извините Вам крупно не повезло.
Да сам бы с удовольствием почитал кого нибудь.
Да и сложно оказывается рассказывать по интернету. :(
Velo писал(а):Врядли эти знания кому-то пригодятся в жизни,

Ой не зарекайтесь, не дай Бог конечно.
Fuze777

Сообщение Fuze777 » Чт мар 27, 2014 12:10 pm

sober писал(а):Как пройти незамеченным через заповедник?

http://www.kovinov.com/pervyj-pohod-po- ... pusk.shtml :-D
Егеря намного лучше вас знают местность, пути прохода, тропы, прекрасно ориентируются по следам, имеют средства связи, оптику и вооружение. По сему если вы не имели специфический опыт, например хождения "по корням", или не родились и с детства не находились в непосредственной близости и на территории. Вопрос Вашего выявления это лишь вопрос времени. Через многие перевалы (ключевые точки) ведет всего одна тропа, с невозможностью "запараллелиться".
Fuze777

Сообщение Алeксандр » Чт мар 27, 2014 13:30 pm

Fuze777 писал(а):
Velo писал(а):Врядли эти знания кому-то пригодятся в жизни,

Ой не зарекайтесь, не дай Бог конечно.

Так Давайте задачки по-серьёзнее и поближе к реалиям.
"Организация отрядов самообороны в условиях горной местности Краснодарского края"

Начальные условия: политический кризис в России (центра больше нет), парад суверенитетов, русскоязычное население на территориях СК, Ставрополья и Адыгеи начинают уничтожать, ядерные силы сдерживания (по предательству олигархов) блокированы, ответными действиями сил самообороны, казаков и остатками армии моджахеды имарата Кавказ разбиты, страны Запада заявляют о "геноциде" и наносят ракетно-бомбовые удары по объектам Краснодарского края, Турция и "братья мусульмане " высаживаются на побережье Черного моря, а Китай выдвигается на север по Уральский хребет.
Поскольку русским бежать некуда ... мы будем биться до последнего
Алeксандр

Сообщение Velo » Чт мар 27, 2014 15:33 pm

"Поскольку русским бежать некуда ... мы будем биться до последнего"

Не знал, что у нас все так запущено! :o
Velo

Сообщение MasterSl » Чт мар 27, 2014 17:12 pm

я думаю, что для тех кто хочет научиться выживать в условиях, когда мирная жизнь как-то нарушена, нужно начать с того, чтобы ходить в горы в однодневные-двухдневные походы, чтобы понять, что необходимо иметь при себе для жизни на природе, да и постепенно привыкнуть к условиям такой жизни...
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Fuze777 » Чт мар 27, 2014 17:31 pm

Алeксандр писал(а):"Организация отрядов самообороны в условиях горной местности Краснодарского края"

Александр, Вы хотите охватить необъятное в постах на форуме?
Такой курс четырьмя инструкторами для группы из двадцати -тридцати слушателей, проходит в условиях полигона не менее 2.5 месяцев, примерно за 60.000 американских рублей + мтб, примерно такой же стоимостью.(правда обычно такие отряды быстро выходят из самообороны в наступление)
Давайте все таки с азов а организовывать самооборону у Вас должен Сергей Григорьевич Лубенченко, если не ошибаюсь.
Fuze777

Сообщение Fuze777 » Чт мар 27, 2014 17:42 pm

MasterSl писал(а):я думаю, что для тех кто хочет научиться выживать в условиях, когда мирная жизнь как-то нарушена, нужно начать с того, чтобы ходить в горы в однодневные-двухдневные походы, чтобы понять, что необходимо иметь при себе для жизни на природе, да и постепенно привыкнуть к условиям такой жизни...

Скажу более, мне кажется на форуме, далеко не новички, походной жизни в условиях гор, поэтому как бы и не рассматриваются эти вопросы, они сами кого хочешь научат. Мы тут так немножко "хитростями" разбавить.
Fuze777

Сообщение MasterSl » Чт мар 27, 2014 17:50 pm

А цели и задачи для группы самообороны уже обрисованны? Типа, от кого обороняться, как обороняться, где, для чего, чем? :-D
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Fuze777 » Чт мар 27, 2014 18:00 pm

MasterSl писал(а):А цели и задачи для группы самообороны уже обрисованны? Типа, от кого обороняться, как обороняться, где, для чего, чем?

Алeксандр писал(а):Начальные условия: политический кризис в России (центра больше нет), парад суверенитетов, русскоязычное население на территориях СК, Ставрополья и Адыгеи начинают уничтожать, ядерные силы сдерживания (по предательству олигархов) блокированы, ответными действиями сил самообороны, казаков и остатками армии моджахеды имарата Кавказ разбиты, страны Запада заявляют о "геноциде" и наносят ракетно-бомбовые удары по объектам Краснодарского края, Турция и "братья мусульмане " высаживаются на побережье Черного моря, а Китай выдвигается на север по Уральский хребет.
Поскольку русским бежать некуда ... мы будем биться до последнего

Во как.
:o
Типа, от кого обороняться, как обороняться, где, для чего, чем?
Могу из этих вопросов ответить на: как, где, чем.
При этом мне безразлично: от кого и для чего.
Fuze777

Сообщение Алeксандр » Чт мар 27, 2014 18:17 pm

Fuze777 писал(а):При этом мне безразлично: от кого и для чего.

мне кажется, "от кого" принципиально
то ли от "дронов" или китайской народной армии или "моджахедов"
Алeксандр

Сообщение ОксанаЕ » Чт мар 27, 2014 21:04 pm

:o засиделись мужики без подвигов..
кому надо приключений на свой .., есть специальные места..
ОксанаЕ

Сообщение Fuze777 » Чт мар 27, 2014 21:43 pm

ОксанаЕ писал(а):.., есть специальные места..

Эти места могут появиться везде. :(
Fuze777

Сообщение sinoby888 » Чт мар 27, 2014 22:58 pm

Fuze777
началось всё с шуток , дальше по делу , щяс опять
Новая вводная - Кубань захватывают марсиане, о тактике и стратегии ведения боя и их оружии ничего не известно! Цели нападения не ясны! Как выглядят - тоже. Предположительно могут мимикрировать под представителей органов власти и казаков! Шо делать?.. Very Happy
ну не выдерживают люди , кому-то это просто "странное хобби"(с) , ну и поприкалываться . кому не интересно не читайте , лучше "забыдлиться " в одноклассниках , там веселее . я думаю процентов 99 людей в крымске , норд-осте, в волгограде и т.д. тоже ТАК "Surprised засиделись мужики без подвигов..
кому надо приключений на свой .., есть специальные места.." думали по этому поводу .Fuze777 я думаю можно продолжить так сказать делиться опытом , можно в личку
sinoby888

Сообщение Алeксандр » Чт мар 27, 2014 23:32 pm

не, "в личку" не надо. Просто не обращайте внимание на "приколистов"

Fuze777 пишите ещё
Алeксандр

Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам