матраскин
Котел Baxi Mainfour 240 турбо. Отопление только теплый пол.
Я думал про наружный датчик, но пока подожду. Все-таки у нас нет сильных перепадов температур.
Ведь как работает этот датчик - в зависимости от выбранной кривой и изменения температуры снаружи, котел нагревает воду быстрее или медленнее (за счет модуляции горелки). А как сказать котлу, что уже хватит греть воду? Вариант по t° теплоносителя не катит. Для этого нужен комнатный термостат, и чем он точнее будет, тем лучше. Я поставил электронный, с точностью 0,25°. В нем также есть 4 программы - в зависимости от времени суток, можно изменять t° срабатывания.
По хозводе, качели в смысле, если в одном месте открыть горячую воду, потом в другом еще открыть и проявляется скачок температуры? Пока не знаю. Котел дает гор. воду только на кухню. А на туалет/ванную будет отдельно колонка. Причина проста - у нас очень жесткая вода, даже постояв в стеклянной банке, отчетливо виден известковый налет. После нескольких лет эксплуатации возможно придется менять агрегат. Котел стоит 22 т.р., колонка - 5 т.р.