Согласен. Кстати, Повелитель бури, на мой взгляд, тоже разовый, хотя, определенные моменты заслуживают внимания - максимум документально и приближено к реальности - для игрового кино большой +!. Но за что фильму дали 6 Оскаров и уже назвали классикой я непонял... Как простой зритель, я вряд ли когда его стану смотреть еще раз.Fuze777 писал(а):Посмотрел "Из Парижа с любовью" так себе, "разовый".
Фильм про то, что произошло с жителями английского города Шеффилд после того, как началась ядерная война между СССР и США, и множество ракет были запущены на военные базы США в Англии. Это фильм не про войну - это чудовищно страшный фильм про жизнь нескольких человек - события в нём развиваются с момента ядерной атаки и заканчиваются 13 годами после неё, когда всё общество и весь мир превращены в хаос... Неподготовленного зрителя фильм пугает своей натуралистичностью, предлагая бескомпромиссный вариант постядерного мира в ключе "жаль, что я не умер сразу". Полурастительная жизнь, полуживые ползающие трупы когда-то людей, поедание крыс, как основного источника питания, умирающие люди, превратившиеся в животных в борьбе за кусок еды, который продлит им жизнь ещё на один час... Это очень страшный фильм, но очень правдивый. В нём вообще нет саундтрека, как закадровой музыки, то есть, либо это звук того, что происходит в кадре, либо полное его отсутствие - на фоне жестокого видеоряда это действует просто чудовищно...
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11