Винный клуб

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Re: Винный клуб

Сообщение Golubka » Чт янв 28, 2016 10:29 am

Мила , с возвращением тебя в наше общество сообщество.С выныриванием из ремонта - переезда. Я тоже восхищаюсь как мир нам посылает интереснейших талантливых людей. Вчера были представители как раз такого рода племени , теперь уже Горячеключевцы- Ксения и Александр-Пермяки- ребята если читаете мы очень рады знакомству, за такими людьми - хорошими , мудрыми, креативными наше будущее. Ждем встреч, ждем мастер классы по выпечке, хотим откушать . А мы поможем вам устаканиться на новом месте, постараемся помочь и в профессиональном плане.
Golubka
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2012 7:29 am
Откуда: Горячий Ключ

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Чт янв 28, 2016 22:25 pm

Вот:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=138 ... 4722e79f98

и вот:
http://nashevino.ru/blog/projects/dorogoj-vinnoyu/

Отличный "справочник" по винному туризму в России. Готовимся к весне и поездке по Кубани! (предлагаю обсудить планы на майские. Обсудить, естественно, на ближайшем "заседании" очно и тут, на форуме, предварительно)
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Чт янв 28, 2016 22:37 pm

О как! Оказывается в прошлом году вышел сериал, сильно похожий на "ремейк" прекрасной мелодрамы о виноделии, фильма "Хороший год" Ридли Скотта с Расселом Кроу в главной роли.

Анонс: Жизнь топ-менеджера Виктории – это непрерывная гонка за успехом. В ее мире нет места для семейных ценностей и душевной теплоты, и Викторию это устраивает. Она уверена, что все покупается и все продается, вопрос лишь в цене.
Но однажды, потеряв все, она вынуждена вернуться в фамильную усадьбу, которую завещал ей дедушка-винодел. Там Виктория сталкивается с чуждым незнакомым ей миром, частью которого она когда-то была. Вместе с родной землей Виктория обретает любимое дело и находит любовь – своего друга детства. Вместе они вступают в борьбу за свою землю, на которую претендуют рейдеры…
Режиссер: Дмитрий Сорокин
В ролях: Никита Зверев, Яна Шивкова, Елена Ветрова, Андрей Олиференко, Анастасия Сорокина, Данила Якушев, Игорь Кулачко, Владимир Румянцев, Евгений Кушпель, Олег Метелев

И само кино:
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Lika » Ср фев 03, 2016 23:15 pm

И интересный? Я как-то не очень нашим сериалам доверяю..
Lika
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 13:57 pm

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Не знаю, не смотрел :-)
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Valery » Вс фев 07, 2016 14:17 pm

Syozha,а к 23 февраля в винном клубе ничего не намечается--вроде праздник подходящий. :)
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Аватара пользователя
Valery
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 23:56 pm
Откуда: Горячий ключ

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Ср фев 10, 2016 13:28 pm

Хорошая идея! Как лучше? Накануне 20-21го или 27-28го?

Тема мужская - дистиляты. Никакой водки, только самогоны, полугары и коньяки. Думается мне, надо обсудить формат. С закуской всё ясно - дабы не захмелеть, нужно не жирное мясо и квашения (капуста, огурцы). А вот посуда и методы ограничения - большой вопрос...

В догонку: Итоги независимой слепой дегустации «Вино из России»
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение мила54 » Ср фев 10, 2016 14:11 pm

Тема про дистиляты интересная! А у меня вопрос ,что такое полугары?
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
Аватара пользователя
мила54
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 14:27 pm
Откуда: горячий ключ поселок Первомайский

Re: Винный клуб

Сообщение Наталья 19 » Ср фев 10, 2016 14:46 pm

Syozha писал(а):Никакой водки, только самогоны, полугары и коньяки

А я вот наткнулась в инете:
Как надлежит водочку правильно употреблять

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...


Напомнило "Воскресный завтрак" М. Жванецкого в исполнении Р. Карцева.
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Винный клуб

Сообщение Paulena12 » Ср фев 10, 2016 17:18 pm

Ну все, слюной захлебнулась! На ужин сегодня будет картошечка, селедочка, огурчики соленые, лучок, но без водочки.
Аватара пользователя
Paulena12
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 10:12 am
Откуда: Саратовская губерния

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Ср фев 10, 2016 20:09 pm

мила54 писал(а):Тема про дистилляты интересная! А у меня вопрос ,что такое полугары?


Хлебное вино. То есть ржаной дистиллят.

Что такое ПОЛУГАР?
Полугар – это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов 18 и 19 в.в., легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %, пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус.
Утраченный символ русского застолья возвращается благодаря стараниям десятков людей, увлеченных идеей восстановить историческую справедливость и вернуть былую славу русских дистиллятов, расцвет которых пришелся на эпоху дворянского усадебного винокурения.
Полугар по вкусу не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток. Все кто его пробовал, с восхищением отзываются о его натуральном хлебном вкусе и аромате и не могут найти сравнение ни с одним известным алкогольным напитком.
Полугар – это не водка и не настойка, это иная категория спиртных напитков на российском и международном рынке – ржаной дистиллят.
Полугар – новый символ возрождения русских кулинарных традиций и национальной гордости – первосортное хлебное вино.

Источник: http://www.polugar.ru/polugar
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Собер » Вс фев 14, 2016 19:07 pm

Пару дней тому назад, купил бутылку красного сухого "Саперави" ОАО "Янтарное" Юбилейное (Ростовская обл.). Вино понравилось мягким сбалансированным вкусом. "Что характерно", как говорил известный киногерой , вино урожая 2005 г. стоит чуть больше 400 руб. Покупал в 5 Авеню (этим издевательством над Нью-Йорком), фирменный магазин "Фанагория". Хорошее вино!!!
Собер
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 15:58 pm

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Пн фев 15, 2016 14:50 pm

Подтверждаю! Это "Носыревский" авторский лимитированный тираж - кто хочет успеть - бегом в Фанагорию. Продавцы об этом вине не знают и не рассказывают. Оно стоит сразу на входе в отдел. Белая этикетка.

В любую винную коллекцию и на подарок - маст хэв.

Вот отзывы http://tasting-of-life.livejournal.com/676860.html

Изображение
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Valery » Вт фев 16, 2016 14:07 pm

Syozha писал(а):Хорошая идея! Как лучше? Накануне 20-21го или 27-28го?

Тема мужская - дистиляты. Никакой водки, только самогоны, полугары и коньяки. Думается мне, надо обсудить формат. С закуской всё ясно - дабы не захмелеть, нужно не жирное мясо и квашения (капуста, огурцы). А вот посуда и методы ограничения - большой вопрос...


Лучше накануне 20-21,а то 27-28 слишком близко к 8 Марта. :-D Если погода позволит,то можно сделать выездную сессию Винного клуба в окрестности Горячего ключа,накроем где нибудь поляну с костром,шашлыками и другими закусками,чтобы проще было.Принимать по 25-30 грамм,например, и только качественного продукта. Магазинные самогоны очень дороги,мы в основном по праздникам потребляем фруктовые армянские серии "Арцах",не считая коньяков,а также некоторые проверенные скотчи и виски.Тут все зависит от количества людей,потребление можно ограничить или как то регламентировать--это должно быть не пьянство,а отмечание праздника и тем,кто просто хочет напиться лучше делать это не с нами--соотвественно никакого похмелья ни у кого не будет.Можно сначала посмотреть сколько будет желающих,а потом выбрать место. :)
Вообщем по времени вроде надо как то определиться-легче будет подготовиться,чтобы какие либо другие планы не нарушить.
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Аватара пользователя
Valery
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 23:56 pm
Откуда: Горячий ключ

Re: Винный клуб

Сообщение BABAY » Вт фев 16, 2016 20:03 pm

Двое "спецов" уже готовы в любое время и место с хорошей компанией. При определении места и времени прошу сообщить.
Ура!!!
BABAY
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 18:16 pm
Откуда: Москва-Сибирь-Г.Ключ


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7



cron