Обсуждение новинок кинопроката

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение admin » Вт фев 09, 2010 10:09 am

Юлёна писал(а):Почему не обсуждают Аватар!?????????

[url=psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?t=3932&postdays=0&postorder=asc&start=25]Обсудили на второй странице![/url]
admin

Сообщение Guardian » Чт фев 11, 2010 13:25 pm

ВТ писал(а):"Законопослушный гражданин"
Как всегда буду краток. :)

В целом фильм понравился. Как обычно по-голливудски шаблонно, но игра главных актеров и, особенно, качество съемок на высоком уровне! На мой взгляд, американский кинематограф ограничен всего тремя сюжетами: Синдерелла (Золушка) - американская мечта о халяве; чувство вины перед ближним(и) (часто раскрывается примитивно); и, как в этот раз, конфликт между правом (Закон) и правосудием (Справедливость). С первых кадров демонстрируется главенство Закона, оставляющее горькое ощущение безысходности. Постепенно Справедливость начинает отыгрывать позиции, но слишком брутально, что нивелирует саму идею конфликта до банальной резни в попытках доказать свою правоту. В итоге конфликт не разрешен - чтобы торжествовала Справедливость необходимо преступить Закон, а следование букве Закона вынуждает преступить Совесть, что, возможно, и являлось идеей для создания фильма. Этой цели фильм достиг. Несколько удачных моментов черного юмора не избавили от ощущения потери ритма. Справедливость вышла из подполья слишком рано - надо было подольше поиграть в кошки мышки с Законом. В итоге сверхвозможности Cправедливости превзошли самые изысканные ожидания публики (надо смотреть фильм), отчего фильм (имхо) только потерял интригу - Бетман скромно курит в сторонке.

До уровня "Убить пересмешника" и "7" фильм не дотягивает, но твердую четверку заслуживает - рекомендую смотреть! 8)

На очереди Домовой и Под плинтусом!
Последний раз редактировалось Guardian Чт фев 11, 2010 13:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Guardian

Сообщение ВТ » Чт фев 11, 2010 13:52 pm

Из тех фильмов, которые я запомнила ещё, "Идеальный побег"(если не путаю название) с Милой Йовович . Я бы охарактеризовала его как красивый лёгкий романтически триллер
ВТ

Сообщение Guardian » Чт фев 11, 2010 16:48 pm

ВТ
А на Милу Йовович тоже только при дневном свете можно смотреть?.. :oops:
Guardian

Сообщение ВТ » Чт фев 11, 2010 21:14 pm

Ладно, Guardian, можете и в вечернем, но только не в лунном!
;-)
ВТ

Сообщение Guardian » Пт фев 12, 2010 0:56 am

"Похороните меня под плинтусом"

Квинтэссенция соцреализма!
Guardian

Сообщение Guardian » Сб фев 13, 2010 9:01 am

Общее резюме на "романтические" триллеры...

Домовой и Идеальный побег - фильмы близнецы. Одинаково искусственно надуманный сюжет без какого-либо смысла. Более удачный Домовой - последним кадром интрига не закончилась (содрано у американцев), но по натурным съемкам с Гавайями конкурировать сложно - красиво. Смотреть, если хотите убить время.

Без лунного освещения не разобрал кто такая Мила Йовович. Алоха!
Guardian

Сообщение Irma » Вс фев 14, 2010 12:16 pm

Вчера смотрела фильм "Хатико" с Ричардом Гиром, плакала пол фильма, фильм основан на истории из жизни :cry: Причем порекомендовал к просмотру знакомый, который равнодушен к мелодрамам, но эта его тронула :)
Irma

Сообщение Guardian » Вс фев 14, 2010 22:32 pm

Irma, спасибо за информацию! Верного друга скачал! Если не растворюсь в слезах, то резюме напишу...

Интересный фильм - Книга Илая - достойное продолжение http://2012. Дензел Вашингтон в пост-апокалиптическом безвременье... Подобное на экранах уже появлялось, но это фильм стоит посмотреть. :-)
Guardian

Сообщение Guardian » Пн фев 15, 2010 1:31 am

Irma, фильм хорош и собачка симпатичная, но ведь уже был Белый Бим черное ухо - практически плагиат (у них)! Причем, наш фильм гораздо лучше - никаких спекуляций - в приют или нет. Короче, никто из героев фильма не заслужил преданности и верности замечательного песика №8 Акита-ину, оказавшимся для них всего лишь фетишем, и в этом смысле фильме явно проигрывает Биму... :(

Кстати, я не думаю, что подобное поведение животных означает преданность хозяину. Скорее это условный рефлекс к привычным действиям. По настоящему преданный пес, вероятно, проводил бы время у могилы усопшего, либо в окружении его любимых вещей.

Вместо собаки профессору нужно было ребенка завести...
Guardian

Сообщение надежда » Пн фев 15, 2010 12:42 pm

Ой, я всё качаю!!Качаю!!! :)) Скоро засяду за просмотр!! Кстати говоря, поменяли двд! Теперь всё, скачаное и скинутое на диск, ПОКАЗЫВАЕТ ещё и по телеку!!!!!!! Спасибо, Джей!!! :))
psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?t=4350
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение Irma » Вт фев 16, 2010 13:03 pm

Guardian
Я не смотрела Белый Бим черное ухо :oops:
К сожалению, выросла на Диснеевских мультиках... :roll:
Irma

Сообщение Guardian » Вт фев 16, 2010 13:28 pm

Irma писал(а):Я не смотрела Белый Бим черное ухо

Скачайте и посмотрите! Одноименная повесть Троепольского удостоена Госпремии СССР. Переведена на многие языки мира. В американских колледжах входит в обязательную программу по литературе. Картина была номенирована на Оскар, как лучший иностранный фильм. В Воронеже Биму установлен памятник!

Изображение
Последний раз редактировалось Guardian Вт фев 16, 2010 13:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Guardian

Сообщение Irma » Вт фев 16, 2010 13:40 pm

Guardian
Обязательно посмотрю! :) Муж говорит, когда смотрел в детстве, так разрыдался, что бабушка валерьянкой отпаивала :-D Представляю что со мной будет, у меня повышенная сентиментальность :-D
Irma

Сообщение Guardian » Вт фев 16, 2010 13:51 pm

О новинках....
Для любителей острых ощущений на экраны выходит ужастик "Остров проклятых" (Скорсезе, Ди Каприо). Говорят, впечатляет. :scare: :HELP:
Слышал хорошие отзывы о фильме "Аквариум" (2009) - мелодрама.

Если кому попадутся торренты на эти фильмы, скиньте ссылки!
Guardian

Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам