psekups » Чт окт 18, 2012 23:22 pm
Вы можеет сделать тот же настой на обычной воде.
Кардамон, корица, имбирь. Кстати очень взрывной настой - хорошо утоляет голод. Советуется многими сыроедами. Я почти ежедневно делаю такой настой в термосе.
Имбирь покупаю в магазине. Очищаю и тру на терке. Кореандр и кардамон покупаю на рынке у бабушек.
А в глинтвейн еще добавлется изюм, душистый перец и гвоздика. Думаю, что на вряд ли подействует на сердце. Мне очень нравится - слабость.
Единственое, что может повлиять на сердце, так это не разбавленное вино. Но, это в том случае, если вы сами делаете вино. А если покупатее, то скорее всего это пастерилизованное и убитое, чтобы не скисло и не имело всего букета микробов.