Valery » Пн апр 23, 2012 23:39 pm
Как правильно-вопрос,конечно, интересный.Увы, все что касается личности в контексте исполнения желаний многое часто зависит от наполнености (полноты или зрелости) этой самой личности и потому имеет скорее психологический,нежели душевный или духовный характер.Тренинги придают сопряженность (связку) души ( или, точнее, ведущего Я -ведущей части души ) с телом -через эту связку тело получает сопричастность к этой наполненности души и активизируется в нужном направлении для исполнения желаний личности: то есть здесь вообщем нет личностного роста, но есть помощь в налаживании (обратной) связи с телом и мотивации его поступков в своих целях.
Однако у многих людей нет ни ведущего Я личности, определяющую его характерную поведенческую реакцию,ни соотвествующей наполненности личности, которая может энергизировать (придать волевой импульс) активности тела в нужном русле (придание целеустремленности в действиях)-таким людям кратковременные тренинги врядли помогут,тут нужна более долговременная работа и над собой и с собой.
Стадия побудительной мотивации, которая наблюдается у вас, psekups, и которую вы принимаете за мощную технику роста вообщем то служит всего лишь наполнению вашей личности-то есть вы находитесь в стадии наполнения, но не роста.Этой стадии характерно отсутствие ведущего Я и скольжение от одной точки сборки сознания к другой в зависимости от интереса, проявленного к чему либо-то есть довольно поверхностное, без набора глубины,кроме вопросов касающихся своей специализации.Как правило наличие ведущего Я придает (задает) стратегию почти на всю жизнь-неважно хорошую или плохую, так как все это идет в зачет в качестве опыта проживания.Любой аспект настоящего роста личности начинает проявляться при налаживании связки (сопряженности) ведущего Я личности с более высоким центром сознания,но уже Сущности человека, которую часто мало колышут личные проблемы,то есть исполнение желаний личности,на которые делают упор тренинги,имеющие отношение к эмоциональной и умственной составляющей человека,но не более того.
А вообщем то это довольно неблагодарная тема,так как обычно на малое количество людей имеющих или хотя бы прошедших через какой либо,но СВОЙ ОПЫТ дущедвижений (неважно через тренинги или самостоятельно) приходится огромное количество людей всего лишь имеющих свое мнение по любому вопросу, то есть Умников-и спорить с ними бесполезно.
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.