Возможно представленное ниже блюдо не тянет на простое, но зато практически все местное
Готовим папоротник Страусопер...
В этом году, в связи с работой практически пропустил его сезон... увы, поймал практически за хвост. Готовлю его уже, наверное лет 5-7. И так чем он собственно полезен, сраусопер, информация из инета…:Страусопер, содержит значительное количество белков до 30% на сухую массу (белки папоротников высокого качества, схожи с белками зерновых и грибов, легко усваиваются). Преобладающие незаменимые аминокислоты: лизин, лейцин, аланин; а так же кислоты: глутаминовая и аспарагиновая. В небольших количествах присутствуют метионин, цистин, гистидин.Содержание сахаров до 10-15%, редуцирующих моносахаров – более 80%; 30-40% сухой массы рахисов страусника – высококачественные пищевые волокна (в их составе примерно 6-7% на пектиновых веществ, 5-10% – гемицеллюлозы и до 11% клетчатка).
Значительное содержание калия и фосфора. В больших количествах встречаются микроэлементы: железо, марганец, цинк, кобальт и медь.
Собственно ингридиенты... Побеги паопратника "Страусопер", листья черемши, листья примулы, лук, чеснок.
[url=photo.qip.ru/users/kubturgor/96644137/127666186/]
[/url]
Рахисы отвариваем, тут главное не переварить, жарим на кунжутном масле, лук, чеснок, острый перец, соевый соус.
[url=photo.qip.ru/users/kubturgor/96644137/127666187/]
[/url]
В итоговом блюде, папоротник, соседствует с листьями черемши, примулы, гусиным луком, соусом из майонеза, и пастой из листьев черемши( собственный рецепт). Все натур продухт…
Маринованный корень имбиря, белый и розовый… ну тут магазин..
Последний раз редактировалось BitUm Вт апр 17, 2012 7:05 am, всего редактировалось 1 раз.