Клуб любителей собак

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение купава » Чт янв 14, 2010 10:18 am

qwerty писал(а):Вручают почетную грамоту МВД

Когда-то было именно так - хозяину собаки, которая помогла задержать преступника, награждали.
купава

Сообщение купава » Чт янв 14, 2010 10:26 am

А у нас веймаранеры, старшая сука 8 лет и щен 5 месяцев.
Это мы.
[url=radikal.ru]Изображение[/url]

Это младшенький почивает....

Здесь старшая охраняет сон мелкоты
купава

Сообщение MasterSl » Чт янв 14, 2010 14:13 pm

Ничего себе мелкота.

А какая порода самая долгоживущая?
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Наталья » Чт янв 14, 2010 14:58 pm

[quote="купава"]А у нас веймаранеры, старшая сука 8 лет и щен 5 месяцев.
Красавчики! Довольно редкая порода для здешних мест? Маму, я так понимаю, Вы привезли из Уфы? Насколько я знаю, таких собак на улице не содержат, как вы решаете этот вопрос с двумя?
Наталья

Сообщение купава » Чт янв 14, 2010 18:29 pm

MasterSl писал(а):А какая порода самая долгоживущая?

Чем меньше собака, тем дольше она живет. Т.е. самые "долгоживущие" - всякие той-терьеры, шпицы и т.п. Они легко доживают до 15 лет и больше. В вот доги, мастифы, сенбернары, кавказцы и прочие крупные тяжелые собаки живут мало - 6-8 лет, и часто умирают от сердечной недостаточности. :(
Северянка писал(а):Маму, я так понимаю, Вы привезли из Уфы?

Да, "мама" из Уфы, вообще-то она не родная мама мелкому. Его мы взяли недавно, он вообще иностранец :)
Северянка писал(а):Насколько я знаю, таких собак на улице не содержат, как вы решаете этот вопрос с двумя?

Это легавые, а легавых вообще очень редко держат на улице, даже длинношерстых или жесткошерстых. Это особенность породы - они должны быть постоянно с хозяином, чтобы как можно лучше его понимать, тогда они отлично работают на охоте.
Где одна собака, там и вторая, лишь бы места в доме хватало :) Ну и умения, чтобы дисциплинировать их так, чтобы они особо не мешали хозяевам.
купава

Сообщение Guardian » Пт янв 15, 2010 13:46 pm

Категорически против свободного разведения бойцовых собак!

[url=top.rbc.ru/incidents/15/01/2010/361906.shtml]Бойцовая собака отгрызла голову жительнице Ульяновска[/url]
Guardian

Сообщение купава » Пт янв 15, 2010 13:58 pm

Уважаемый модератор, мы кому-то мешаем общением в этой теме? По какой причине здесь некоторые замусоривают тему всякой чушью?
купава

Сообщение надежда » Пт янв 15, 2010 13:59 pm

Привет!! как много написали!!!
Хуторянин, пёс замечательный!! Вечером мужу покажу. Одно смущает - она ж уже взросленькая!! Мы своего совсем манюнечкой взяли, из бутылки кормили.
Firefly, это от воспитания зависит. И потом СКОЛЬКО раз уже было сказано??НЕ МЕСТО таким собакам в доме!! С ними надо гулять, играть. Это ж не пикинес какой-нибудь. Хотя, пикинесы тоже гулять любят. Ещё наша собака любила уставать :) как-то коряво фразу построила, но не знаю как ещё это выразить! Когда наплавается в реке за палкой против течения или по глубокому снегу напрыгается, так вообще довольный был, как слон! В общем им энергию девать куда-то нужно!!
Ой, а фото с вывернутым наизнанку ушком - это вообще класс!! :)) Такое милое сонное очарование!!
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение купава » Пт янв 15, 2010 14:06 pm

надежда писал(а):НЕ МЕСТО таким собакам в доме!!

Надежда, каким собакам не место в доме? Кого вы имели в виду?
надежда писал(а):В общем им энергию девать куда-то нужно!!

Это обязательно, причем собаке любой породы, но особенно - рабочим (служебным и охотничьим), у собак этих пород вообще должно быть Дело.
купава

Сообщение admin » Пт янв 15, 2010 14:06 pm

купава писал(а):Уважаемый модератор, мы кому-то мешаем общением в этой теме? По какой причине здесь некоторые замусоривают тему всякой чушью?
В настоящий момент администрация не усматривает оснований для применения каких-либо санкций к участникам обсуждения вопросов собаководства. В чем конкретно проблема?..

PS Впредь, претензии размещайте в разделе Жалоб и Предложений, снабдив сообщение ссылкой на оспариваемый предмет, либо пишите в личку.
admin

Сообщение надежда » Пт янв 15, 2010 14:42 pm

купава писал(а):
надежда писал(а):НЕ МЕСТО таким собакам в доме!!

Надежда, каким собакам не место в доме? Кого вы имели в виду?
надежда писал(а):В общем им энергию девать куда-то нужно!!

Это обязательно, причем собаке любой породы, но особенно - рабочим (служебным и охотничьим), у собак этих пород вообще должно быть Дело.
Купава, тем, которые людей загрызают. а это в основном пишут про питбулей, стафордов, ну реже про боксёров. Мне кажется такие собаки не могут тупо сидеть в квартире. Ну Вы же меня поняли! :) Именно служебным и охотничьим! Это всяким карликовым и той терьерам в кармане жить хорошо! :)
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение купава » Пт янв 15, 2010 16:03 pm

Всё равно не совсем поняла вашу точку зрения. В смысле собак бойцовых пород нельзя содержать в домах и квартирах, или, что их нужно часто гулять и ими заниматься? Что означает "тупо сидеть в квартире"? Я вовсе не ерничаю, просто пытаюсь вас понять.

Загрызают людей (если вообще загрызают, скорее кусают) собаки всех пород, которые вообще могут это сделать. Что более опасны в этом отношении собаки бойцовых пород - это миф, раздутый неизвестно с какими целями, может желтыми СМИ в погоне за сенсацией и прибылью. Статистика как наука точная сообщает как раз о другой тенденции - чаще всего человек страдает (покусы) от собак декоративных и охранных пород, а вовсе не бойцовых, - от пуделей, немецких овчарок, ротвейлеров и т.п. :)
купава

Сообщение Гость » Пт янв 15, 2010 16:18 pm

купава писал(а):Статистика как наука точная сообщает как раз о другой тенденции - чаще всего человек страдает (покусы) от собак декоративных и охранных пород, а вовсе не бойцовых, - от пуделей, немецких овчарок, ротвейлеров и т.п.

И это правильно,потому что бойцовских собак на порядок меньше,будь они в том же количестве,как и двортельеры-было бы море крови... :(
Гость

Сообщение купава » Пт янв 15, 2010 16:32 pm

cергей писал(а):И это правильно,потому что бойцовских собак на порядок меньше,будь они в том же количестве,как и двортельеры-было бы море крови...

Говоря о статистике, я говорила также и об относительной статистике: количество нападений (покусов) собак одной породы по отношению к числу собак данной породы. Бойцовые собаки здесь не на первом месте. Первое место занимают собаки мелких декоративных пород, вот так-то! Сама была удивлена, кстати. Хотя, наверное, это вполне логично. За ними следуют немецкие овчарки. И так далее. Бойцовые же - только в середине списка. :)
купава

Сообщение qwerty » Пт янв 15, 2010 16:38 pm

Кстати, морские свинки тоже кусаются!
Вероятно, данный вопрос следует рассматривать с учетом размеров увечий и степени угрозы здоровью и жизни окружающим.

Интересно, кто ведет подобную статистику? Звучит как-то не убедительно...
qwerty

Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам