sober писал(а):А зачем нужна производительность труда в пять раз больше, для чего?
psekups писал(а):Уверен, что если США объявить продуктовую блокаду, то у них резко производительность труда упадет в 100 раз - окажутся ненужными куча изобретений.
Алeксандр писал(а):производительность труда в СССР стала низкой когда закончилась эпоха Павликов Корчагиных и Стахановых
просто так (без идеи) не работают люди хорошо, тем более по принуждению или "за гроши"
psekups писал(а):А, если курс валюты понизить или повысить, то как это скажется на производительности труда?
Внук кулака писал(а):sober писал(а):А зачем нужна производительность труда в пять раз больше, для чего?
Для того, чтобы продукции хватало не только на оборону, но и на мирную жизнь.
Во время холодной войны, у СССР не менее 50% ВВП (валового внутреннего продукта) уходило на оборону, соответственно мало оставалось на мирную жизнь. У США на оборону уходило в разы меньше в процентах от ВВП.
alash писал(а):ЦРУ считало, что военные расходы СССР составляли 6-7% от ВНП.
psekups писал(а):Мне интересна тема для встречи в реале.
Внук кулака писал(а):Производительность труда в СССР была в 5 раз ниже, чем на западе, в промышленности...........
sober писал(а):Интересует причина развала СССР, страны близкой к идеальному государству с таким трудом построенное нашими предками, были конечно экономические проблемы, но все они решаемы. ИМХО были серьезные просчеты в идеалогии, предательство спецслужб, это они должны были следить за тем, что бы всякая мразь не попадала во власть, а в 80х годах она уже проникла во все властные структуры и как жуки короеды подтачивали государство, народ морально разлагался, много было пьянства, с этим надо было бороться жестко, ну и получили в 90х, отупевшее стадо даже не вышло на защиту своей страны, у меня теперь нет жалости к этим людям, обидно только за дедов, столько труда, пота и крови потратили.
Внук кулака писал(а): т.е. прогресс у нас имеет место быть.
psekups писал(а):Я бы все же рекомендовал отказаться от использования слов, типа п***ц. Уж больно оно похоже на одно непристойное ругательство.
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11