Наталья19-браво!
Продолжение- обожаю жульен.Если Вы его приготовите-это будет и салат и горячее сразу в одном.Нужны формочки для запекания-лучше кокотницы,но если нет то подойдут небольшие пиалки или формочки для кексов.
Отварите куриное мяско,лучше без кожи, остудите и порежьте тонкими полосками или кубиками. Обжарьте лук,мелко порезанный,добавьте грибы,порезанные тонкими пластинкам-чаще всего это шампиньоны . Приготовьте соус: на сухой сковородке обжарьте муку, добавьте сливки .Теперь смешайте все ингредиенты и разложите в формы и сыром присыпьте.Запекайте жульен в духовке пока сыр не оплавится-минут 15-20 при температуре 180 градусов.
400-500 гр куриного филе
- 300 граммов свежих шампиньонов, можно и мороженые,на крайняк маринованные из жестяной банки
- 2-3 луковицы;
- 200 граммов твердого сыра;
- 300 граммов 20-ти процентных сливок (можно заменить таким же количеством сметаны);
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло для обжарки,или сливочное
- перчик молотый и соль по вкусу. Написала сливочное масло,потому что иногда делаю на сливочном, здесь надо исхитриться обжарить так искусно,чтобы оно не подгорело- но результат не заставит Вас пожалеть об этом.Пальчики оближешь.
Салат очень сытный и калорийный.
Можно сливки соединить со сметаной,тоже отлично получается.