Guardian писал(а):Пересмешник писал(а):По мне будь они хоть в рубище, лично я не люблю только тех людей, у кого, так сказать, большой желудок и маленькое сердце, если вы понимаете, что я имею ввиду.
Положим, по внешнему виду Вы этого не определите. Во-вторых, эстетика - категория, на мой взгляд, объективная. Т.е. существует некие правила сочетания цветов, формы и аксессуаров в одежде. При этом, многое зависит как от обстановки так и от возраста носителя. Уверен, что Вы,
Пересмешник, как творческая натура, прекрасно понимаете о чем идет речь. Одежда может быть простой, но гармоничной, подчеркивать лучшие стороны и скрывать недостатки - аксиома. Лично я убежден, что небрежный внешний вид и запущенное тело - признак невежества, хотя, вероятно, бывают и исключения...
Будьте терпимее к оппонентам тоже!..
Всё, надеваю рубище и прекращаю бриться...
Эстетика была и останется понятием субъективным, поскольку правила всегда задаются определенными людьми и меняются ежеминутно.
Во времена ренесанса на дам с обложех наших современных глянцевых журналов никто бы не взглянул. На них даже в начале 20-го века никто не обратил бы внимания. Красивыми считали женщин небольшого роста, имеющих округлые формы, как выразилась бы ВТ округлые "булки". Губки бантиком, ручки крендельком.
Во времена средневековья в моде было наголо сбривать брови и на два пальца волосы, зрительно увеличивая лоб. Подкладывали специальные валики зрительно увеличивая животы. Не мылись вообще, даже руки не мыли, так что о духах речи не идет.
Кстати о Пушкине с Тургеневым. Вам наверняка нравятся шикарные протреты тех времен, что за красавицы! Не правда ли? А известно ли вам, что в моде было чернить зубы? Крестьяне мазали их золой или черной смолой, чтобы походить на двроянских барышен, у которых во рту от сладкого гнили зубы. Представляю какой был запах. Да, и чтобы талия была осиной, удаляли несколько ребер еще в детстве, после чего пожизненно носили корсет, снимая его лишь на ночь. Отчего умирали чаще всего в юном возрасте и при родах по понятным причинам.
В Древней Греции, а вы знаете, там сплошные брюнетки, пили уксус, отбеливали волосы и мазали лицо свинцовыми белилами чтобы выглядеть бледными блондинками. Добеливались до того, что волосы выпадали, после чего в моду вошли шиньоны и парики, а лицо превращалось в кровавую кашу серого цвета. Что скрыть было уже не возможно.
Вот вам и эстетика. Надо ли говорить о папуасах Новой Гвинеи, наших современниках?..
Последний раз редактировалось Пересмешник Пн мар 01, 2010 2:18 am, всего редактировалось 1 раз.