Поселения

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение матраскин » Пт июл 19, 2013 21:05 pm

Алeксандр писал(а):переедание - это следствие извращенной пищи...

Ну я бы так не сказал-например я могу запросто переесть тушеной капусты-я ее настолько люблю,что ем без меры и порой страдаю... :( :)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Алeксандр » Пт июл 19, 2013 21:48 pm

:-) так "тушеная капуста " тоже изврат - сырой попробуйте переесть.
Давайте вернемся в тему
Алeксандр

Сообщение матраскин » Пт июл 19, 2013 22:09 pm

Алeксандр
эт почему изврат? нормальная пища....А из свежих продуктов я могу запросто переесть абрикосов и малины(кто бы дал только :-D )
матраскин

Сообщение Настя » Пт июл 19, 2013 23:29 pm

Да...точно говорят "Язык до Киева доведет" в переносном смысле.
Настя

Сообщение serg9 » Сб июл 20, 2013 0:07 am

Алeксандр писал(а):Навряд ли семейные завидуют одиночкам (или наоборот)

Там же говорилось про тех, кого напрягает, а не про всех. Те, которых напрягает, очевидно, либо завидуют, либо по чёрному ревнуют.

Алeксандр писал(а):просто зачем одиночкам дом/огород/сад ...

Спросили бы еще, зачем им вода, воздух, еда.
serg9

Сообщение Alexandr » Сб июл 20, 2013 6:32 am

Алeксандр писал(а):по теме: в любом случае идеология поселения какая-нибудь должна быть.

Ну вот, кажется, затронули главное…
Идеология зародившегося движения в книгах В.Мегре, довольно неплохо прописана.
Построить на земле рай, сначала у себя в голове, затем вокруг себя… (Где-то мы уже это “проходили”)
Человеку дано от рождения всё, а как уж распорядится… По вере всё…
А как питаться? Достаточно много написано о питании в монастырях.
Alexandr

Сообщение psekups » Сб июл 20, 2013 15:18 pm

Ни в одном поселении я не видел живности. Ни куриц, ни коров, ни баранов. Ну я понимаю, что это не совсем по вегетариански и сыроедчески, а так же последствия идеологии Мегрэ.

На мой взгляд все очень просто: "минимум эзотерических отклонений, а лучше всего их полное отсутствие. Поклонники Мегрэ могут найти другие сообщества. Цель - жить среди нормальных людей. Быть как можно ближе к природе."
psekups

Сообщение Alexandr » Вс июл 21, 2013 7:23 am

psekups писал(а):Ни в одном поселении я не видел живности. Ни куриц, ни коров, ни баранов. Ну я понимаю, что это не совсем по вегетариански и сыроедчески, а так же последствия идеологии Мегрэ.

Все домашние животные “проходят стадии”: умиления, “пользы”, старения на глазах и смерти…
Не каждый выдержит “старческий маразм” животных, когда они могут маленьких детей заклевать, покусать, поцарапать - причем, серьезно.К тому же, в любой эзотерической идеологии, считается, что у всех живых существ есть души, а убивать – грех.
psekups писал(а):На мой взгляд все очень просто: "минимум эзотерических отклонений, а лучше всего их полное отсутствие. Поклонники Мегрэ могут найти другие сообщества.

Идеологию Мегре, упомянул так, к слову, просто она, одна из последних…
psekups писал(а):Цель - жить среди нормальных людей.

Без веры в “светлый идеал” – невозможно создать сообщество “нормальных людей”…
А термин “нормальные люди” – слишком размытый и не может служить целью объединения…
psekups писал(а):Быть как можно ближе к природе."

Нет ничего проще – уйти в лес!
Alexandr

Сообщение Настя » Вс июл 21, 2013 9:08 am

Alexandr раз вы сказали о светлом идеале, то очень интересно было бы узнать что для Вас является светлым идеалом.

Для меня если честно это понятие тоже слишком размытое. Так как для одних светлый идеал растить баранов, а для других обожествлять природу. :) то есть у всех он разный. :)

Я наверное не делю людей на нормальных или нет, просто у меня есть свой цензор, свои понятия и принципы. И когда я приехала в поселение где мне говорят о том что если я не понимаю Анастасию значит у меня стоит фильтр, то у меня недоумение (я их не сужу это их право). Если люди хотят верить пожалуйста, хотят сыроедить тоже пожалуйста. Но зачем "обзывать " тех у кого другие взгляды,манипулировать называть людей трупоедами. Это на мой взгляд не правильно, и прежде всего именно в этом нет у людей единства. Так как гордость и личные интересы, встает выше разума. Так вот мне хочется общаться с людьми которые это понимают. :)
Настя

Сообщение Настя » Вс июл 21, 2013 11:01 am

"Все домашние животные “проходят стадии”: умиления, “пользы”, старения на глазах и смерти…
Не каждый выдержит “старческий маразм” животных, когда они могут маленьких детей заклевать, покусать, поцарапать - причем, серьезно.К тому же, в любой эзотерической идеологии, считается, что у всех живых существ есть души, а убивать – грех. "

Alexandr мне стало интересно если по вашему мнению все домашние животные проходят эти стадии . Тогда возникает вопрос а что с этими животными делать. Подождать пока все домашние животные исчезнут как класс, или есть другие варианты. Ведь они же размножаются и умирают и не не мы это придумали. Или пусть другие кушают а мы будем чистыми и невинными и проповедовать светлый идеал. Жизнь, или любая жизненная ситуация на мой взгляд, как правило имеет две стороны медали, и мы как правило вторую не замечаем.

:)
Настя

Сообщение Алeксандр » Вс июл 21, 2013 12:52 pm

Alexandr писал(а):
Алeксандр писал(а):по теме: в любом случае идеология поселения какая-нибудь должна быть.

Ну вот, кажется, затронули главное…

Естественно, организаторы должны сформулировать какие-то общие принципы. .... Отсутствие идеологии тоже идеология.
;-)
Алeксандр

Сообщение Внук кулака » Вс июл 21, 2013 16:59 pm

Alexandr писал(а):http://psekups писал(а):
Быть как можно ближе к природе."

Нет ничего проще – уйти в лес!

Лучше всего жить на границе лесов и полей, и чтобы река или пруд были рядом. Тогда природа разнообразнее, и ощущаешь её лучше.
В лесу - слишком много комаров. И в лесу нет простора, неба маловато, закаты не такие, как если виден горизонт :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Вс июл 21, 2013 17:02 pm

Настя писал(а):что если я не понимаю Анастасию значит у меня стоит фильтр

А что вам непонятно в этой красивой экологической сказке для урбанизированных людей? :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение матраскин » Вс июл 21, 2013 19:15 pm

Внук кулака писал(а):чтобы река или пруд были рядом

Не представляю,как можно жить вдали от воды-я бы не смог... :(
матраскин

Сообщение Настя » Вс июл 21, 2013 20:42 pm

Внук кулака ну мы то с Вами уже взрослые люди чтобы верить в сказки, даже в экологические :)
Настя

Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам