Если бы мы реализировали первоначальную идею с домом 10 на 10 и арочной теплицей (фактически ангаром под полупрозрачной крышей) из сотового поликарбоната вместо крыши,то вопрос о защищенности крыши от града и других напастей врядли стоял бы,так как основание теплицы было бы соотвественно гидроизолировано и можно было использовать поликарбонат толщиной всего 6 мм-самое интересное,что с улицы все увидели бы только теплицу,так как само основание,то есть дом,как цокольный этаж был бы почти незаметен.Но в нашем случае прочный противоградовый литой поликарбонат мы тогда не нашли и взяли самый толстый,который тогда был в кровельном центре,то есть 10 мм.Время (4 года) показало,что град,там камешки и так далее редко,но иногда пробивало только один слой-второй всегда оставался целым.Поэтому от других мер защиты мы тогда просто отказались-было не к спеху.
Ну а насчет дизайна-нам,например, арочная оранжерея из сотового поликарбоната на крыше была бы в самый раз.Впрочем,я думаю, и на крыше любого дома она бы смотрелась весело
.
Вот как выглядит крыша сейчас-в ней видны места,где поликарбонат пробит чем то,но явно не градом во внешнем слое,но внутренний всегда оставался цел.Насчет града крупного там,типа величиной с голубиное или даже куриное яйцо пока что ничего сказать не могу-под крышей пол стяжка бетонная армированная и заливной пенобетон тоже армированнный толщиной в среднем 13 см.
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.