Алла К. писал(а):Alex86rus
Так в те времена, были такие кружки для детворы. Бесплатно, на энтузиазме взрослых.
Хорошую тему Вы затронули. Нужную.
Да, честно говоря, хорошее было дело. Ходил в радиокружок, сами делали печатные платы, паяли всякие интересные штуки. Верхом моего творчества была цветомузыка на тиристорах! Вещь! Лампочки красили цапон-лаком. Конечно такие кружки давали знания в технике. Сейчас возможно это и не нужно, везде всё меняется блочно, хоть в компьютере, хоть в автомобиле. Но тот же навернувшийся блок АБС в авто, который стоит 1,5-2 тыс долларов, при желании и умении можно отремонтировать самому просто пропаяв заново контакты. Но кто туда полезет, ни разу не держав паяльник в руке? А сделать что-то по дому, починить унитаз, молодёжь вообще без понятия даже как он устроен. Опять же, сейчас всё меняется, новые технологии, и если есть деньги однозначно услышу такой ответ: "Да я вызову сантехника и он всё сделает". Но ведь из этих мальчишек ( не из всех конечно), которые ковырялись когда-то в радиоприёмниках, запускали в небо деревянные самолётики с моторчиками на радиоуправлении, потом получались отличные инженеры. Сейчас я думаю это тоже необходимо, просто на другом более современном уровне, та же робототехника и т.п. Кстати почитал на сайте про Ардуино. Отличная вещь для таких работ.