psekups писал(а):Я понимаю, что это все похоже на коммуны и другие пережитки прошлого.
Что делать?
Что такое Родовое поместье? Что такое родовое поселение?
- Родовое поместье – это участок земли для постоянного проживания семьи, размером в один гектар (100х100м), на котором семья может построить свой дом, посадить Родовое дерево, собственный лес, сад и огород, обустроить пруд. По периметру Родовое поместье ограждается живой изгородью из лесных культур – кедра, хвойных и лиственных деревьев, кустарников.
Родовое поместье – это решение многих проблем семьи. Это и комфортное жильё, и достойное пространство для жизни, где удобно всем, где хватает места и человеку, и животным, и растениям. Это организация жизненного пространства по принципу «всё под рукой». Так, для владельцев Родовых поместий отпадает необходимость ходить по расписанию в погреб, ездить за «тридевять земель» на дачу, в отдельном месте сажать картошку, выезжать за город, чтобы подышать лесным воздухом или искать водоём, чтобы искупаться.
Родовое поселение — это группа близко расположенных родовых поместий, владельцы которых объединены в общее партнерство для совместного обустройства родового поселения, создания соответствующей инфраструктуры: административных, образовательных, медицинских, культурных, спортивных и иных общественных объектов и учреждений.
Хотя..., кто знает, может и понравится идея.spfj писал(а):моя половинка не разделяет мои взгляды на жизнь
Очень интересно, ждем отчета с картинками!psekups писал(а):В северском районе выделяют земли по 50тр за га. Собираюсь съездить посмотреть и познакомиться с энтузиастами.
мила54 писал(а):И найдутся те,кому такие заборчики не нравятся!!!Ну и так далее по сценарию ...
матраскин писал(а):зачем такая неприступная стена?
psekups писал(а):В северском районе выделяют земли по 50тр за га. Собираюсь съездить посмотреть и познакомиться с энтузиастами. До Краснодара 40 км. То есть, фактически в часе езды.
Кого тема интресует, отписывайтесь.
Основная проблема на мой счет родовых поместий - это формирование круга общения. Без него на своих землях можно свихнуться. В этом отношении ГК хорош тем, что постоянно приезжают люди. Например, я почти каждый день встречаюсь с новым человеком.
Электричество будет только автономное.
Наталья 19 писал(а):А сейчас что мешает жить качественно? Мало земли ?
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1