krserv » Сб авг 04, 2012 10:58 am
посмотрел карту, стало понятно, от скалы Зеркало к водопаду, а от него уже на Котх, там маршрут указан на подьем? Промаркирован? И по расстоянию и по времени сколько он займет? От водопада на вершину и по горе там просто тропка или хорошая тропа, которую не перепутаешь ни с чем?
Вспоминаю, ужас я поднялся один почти на самую вершину рядом с ручьем у скалы Зеркало, метров 50 не дошел до верху, т.к там были уже непроходимые заросли, а сейчас на карту посмотрел, я был не на верном пути и тропу бы я там не нашел, а телефоны, ни Билайн, ни МТС там не брали, значит и GPS навигатор бы не работал, a кстати по этому вопросу, есть туристические GPS навигаторы по приемлемой цене, которые работают напрямую со спутником без сотовой связи? Если кто знает, какой порядок их цен? Я не в теме, понял для себя, что не мешало бы иметь две радиостанции и два навигатора, на такой случай, а то я жену оставил внизу горы, а сам полез наверх, а потом спускался и искал где я жену оставил ждать меня, а мог бы и не найти, если бы отклонился при подьеме. Мы с ней вместе только на 1/3 горы поднялись, а на 2/3 я уже сам полез в разведку.
Прочитал описание маршрута к скале Зеркало - написано от скалы можно совершить радиальный подьем - смотрю Google - map - мы и пошли от скалы по радиусу отрога вправо - вверх подьем по оттоку ручья вдоль скалы, а мы поднялись на удобную полянку и от нее пошли вправо, но почему мы не смогли подняться. потому, что я полез вертикально вверх, а нужно было постепенно по радиусу подыматься? Есть отсюда выход на тропу вверху, или нужно только через водопад по маршруту идти?
И далее смотрю по маршруту - получается что к Курортному парку - Петушку этот маршрут не выводит, он выходит на другой отрог и спускается где-то в районе улиц Школьной или Зеленой?