Серег, я по обыкновению не выкладываю все фото, а наиболее получившиеся, на мой взгляд.
В горы мы ходили, но недалеко. Искали ископаемые на притоках р.Адегако. Похвастаться впрочем нечем, но как говорится, отсутствие результата, тоже результат. Возможно весной опять посетим Шебш.
Гидроним "Шебш", а на старых картах "Пшебш" переводится как "Лошадиная река", по Твердому. В истории завоевания Закубанья, долина р.Шебш играет стратегическую роль. Кроме того в истока Шебша находится очень низкий Вуланский перевал, являющийся логичным путем от побережья на Северных склоны Кавказского хребта. Проехали газпромовской дорогой, что выходит на трассу между Молдавановой и Дефановкой из дол. Шебша в дол. Синявки. Прекрасная гравийная дорога, и если от Горячего ключа, Через Энем, Афипскую, Ставропольскую, до Шабановскго 130 км, то путь через Дефановку и перевал займет всего порядка 50 км. Сам перевал красив, открывается вид на Верховье р.Шебш. Лес смешанный, бук, дуб, пихтарники... Так что рекомендую.
В селе Тхамаха уже несколько лет работает база «Каштановая роща» на берегу р. Адегако. Серега, ты должен помнить, когда в 2008 году мы гоняли на велах под Тхамаку, слышали звуки строительства на окраине поляны. Место неплохое, домики с индивидуальным отоплением по 1000 р. Чел/сут. На мой взгляд дороговато. Кроме того хозяин Владимир утверждает, что четко 2 раза в неделю за соседний отрог прилетает летающая тарелка. Тут, как говорится, за что купил, за то и продаю. Так что любители НЛО, уфологи…вам туда.....