Хребет Котх – водопад – купание в реке Псекупс

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Хребет Котх – водопад – купание в реке Псекупс

Сообщение Гость » Сб июл 30, 2011 8:58 am

На экскурсию собралось около 30-35 человек с нашего института. Пред нами предстал наш экскурсовод - Марков Александр. Сама я очень люблю экскурсионные маршруты, где можно увидеть живую природу, но на экскурсии была только в прошлом году – очень понравилось, но нас возили на машинах, пеший путь был мал. В этом мне больше понравилось – очень много ходили. Наш путь начался с базы отдыха «Родничок» в 10-00 в сторону электрички. Шли около получаса. Там в 11 часов подъехала электричка, на которой мы ехали до остановки «Пчелка». Как нам объяснил Александр, там живут пчеловоды. Далее по рельсам мы шли в обратную сторону около 1 км. По сигналу свистка мы должны были резко уйти вправо с железной дороги и пропустить поезд. Но на пути, увы, нам не встретился ни один поезд. Зато на обратном пути на пришлось сходить с путей аж 2 раза. Дойдя до родника, мы спустились вниз, пополнили свои запасы чистой родниковой водой, умылись и продолжили путь. Мы поднимались неспешно в гору до водопада. Перед водопадом за 5 минут мы оставили все свои вещи, чтобы вернуться на обед сюда. Водопад необыкновенно красив. У нас ведь в Волгоградской области совсем таких красот не увидишь. Вода в водопаде чистая, холодная, но после процедуры омовения, чувствовался жар в теле. И я решила не упускать такой момент и еще пару раз заскочить под струю.
Далее мы вернулись на место и приступили к обеденной трапезе. Потом мы вышли к горной реке Псекупс. И мы решили остановиться здесь на 2 часа, т.к. до электрички еще оставалось много времени. Вдоволь накупались в чистой горной реке. Псекупс была неглубокой речкой и очень узкой по сравнению с нашими реками в Волгоградской области. Переплыть ее было крайне просто. Потом зарядил дождь где-то на полчаса. Пришлось укрыться в лесу под листвой деревьев. Когда закончился дождь, мы тронулись в обратный путь. Шли мы обратно навеселе после увиденных красот, усталость и грязь уже нам была нипочем.
Изображение
Изображение
Гость

Вернуться в Туризм и активный отдых