30 маршрут в июль. август.

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

30 маршрут в июль. август.

Сообщение Гость » Сб июл 02, 2011 2:45 am

по 30 маршруту кто-нибудь желает пройтись
в середине июля или в августе.
Гость

Сообщение BitUm » Сб июл 02, 2011 9:05 am

А в чем фишка 30-ки? По Лаго-Наки можно закрутить более интересный маршрут и не платить за прохождение.
BitUm

Сообщение Внук кулака » Сб июл 02, 2011 12:13 pm

BitUm писал(а):По Лаго-Наки можно закрутить более интересный маршрут и не платить за прохождение.

А можно подробнее, что за "более интересный маршрут"?
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение BitUm » Сб июл 02, 2011 16:47 pm

Если считать фишкой 30-ки, то что на выходит к морю? Ну дык и не фишка это вовсе, а большой минус. После чистоты альпийских лугов, из девственной тишины, чистых родников, вы спускаетесь в грязь, пыль, к грязному морю, каждый шаг плати кому то... вобщем я уже пробовал не раз такие походы, кроме разочарования, больше ничего.
Вариантов похода по плато достаточно. Вот например, так мы ходили в 2007 :)
psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?t=2531

А хребет Нагай-Чук вообще белое пятно плато, оно лежит в стороне от основных троп, его не посещают туристы или ОООчень редко. Во всяком случае я не видел пока отчета по этому месту.Коньон р.Цыца, место пещер и медведей. Тоже восхождение на Фишт, с седловины, Пшеха Су-Фишт...ну в общем крутить можно по всякому. :)
Последний раз редактировалось BitUm Вт июл 05, 2011 8:47 am, всего редактировалось 2 раз(а).
BitUm

Сообщение мила54 » Сб июл 02, 2011 22:41 pm

Ой! BitUm, а если медведь нападет???
:o :o :o чем отбиваться???Это вопрос Без шуток.
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение BitUm » Вс июл 03, 2011 0:10 am

мила54, ваши опасения совершенно напрасны, бояться надо двуногих "медведей", куда опасней и хитрее :) Кавказский медведь мелковат и не рассматривает человека, как предмет гастрономии, в отличие от тех же Чукотских. Если вести себя грамотно, не подходить к медвежатам, то наши медведи неопасны и стараются избежать встречи
BitUm

Сообщение Ilyakuban » Вс июл 03, 2011 0:47 am

BitUm, а может есть варианты пройти вашими интересными маршрутами?
Ilyakuban

Сообщение BitUm » Вс июл 03, 2011 8:37 am

Илья, вы ищете компанию для путешествия или маршрут?
BitUm

Сообщение wanderlust » Пн июл 04, 2011 23:56 pm

Возьмите меня в какой-нибудь поход, устал от урбанизированной жизни и от комьютеров)
wanderlust

Сообщение BitUm » Вт июл 05, 2011 9:01 am

wanderlust, не знаю есть ли у вас опыт походов, но как правило поход это, в первую очередь, очень тяжелый труд и всяческие неудобства в виде непогоды или наоборот жары, отсутствия воды и проч. и проч. Если в вас есть, самое главное, решимость, все это преодолевать, то значит урбанизированная жизнь вас и вправду достала.... :)
Если вы собираетесь, так сказать, опробовать себя в качестве туриста, то предложение YAROMIRа для вас отличный вариант. Места, действительно великолепные и маршрут невысокой сложности.
BitUm

Сообщение Гость » Сб июл 23, 2011 8:14 am

согласен помимо 30 там можно пройтись и по другим маршрутам.
в прошлом году ходили с гуамки -мезмай-г.мезмай -музикал оштен -далее к морю в лазаревское.
или в район тхачей там платить не надо как по 30 ке :cool:
Гость

Сообщение Serg » Сб июл 23, 2011 12:22 pm

Если числа 10-12 то присоединюсь к Вам с удовольствием.
Serg

Вернуться в Туризм и активный отдых