Фанагорийская пещера

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Фанагорийская пещера

Сообщение Гость » Чт мар 03, 2011 11:45 am

День добрый!
Возникла мысль на праздники посетить с группой товарищей это замечательное место. По маршруту из Фанагорийского и обратно.
К сожалению, с этим замечательным местом, как и с Горячим Ключём я знаком только по наслышке. Поэтому — несколько вопросов.
1. Знаю, что снег. Насколько сурово (вдоль дороги, по щиколотку, по колено, по самое не хочу)?
2. За какое время, приехав на электричке из Ростова в Краснодар в 11-15, можно добраться до Фанагорийского? Я прикинул — пару часов до Ключа и час до точки старта, но м.б. я ошибаюсь?
3. Не лютуют ли в окрестностях правоохранительные органы — к сожалению, у ряда групп из Ростова в этом году были проблемы, а одной сорвали поход. Правда в райне Тхачей.
4. Ну и буду премного благодарен за всевозможные нюансы о месте.
Гость

Сообщение psekups » Чт мар 03, 2011 14:15 pm

Я бы выделил пол дня для того чтобы добраться до пещеры. Так же предложил бы вариант дойти до пещеры со стороны Хребтового или со стороны Поднавислы.

Снег 23 февраля стоял по щиколотку. Фото можно найти в соседней ветке psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?t=6206
Однако идти нужно в сапогах, потому что вы будете идти по лесовозной дороге и воды может быть по колено. Короче, на сколько я представляю, будет очень и очень грязно.

Один раз зимой в районе ст.Пчелка я попадал на облаву милиционеров - искали браконьеров. Вполне возможно, что и вам встретятся, но, если вы не охотники, то беспокоиться нечего.

Трек от поднавислы:
psekups.ru/k/tracks.php?id=9

С хребтового можно пройти по вот этому маршруту:
psekups.ru/k/tracks.php?id=15
psekups

Сообщение psekups » Чт мар 03, 2011 14:25 pm

Предлгагаю продолжить обсуждение темы в уже созданной ветке:

psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?t=3120
psekups

Вернуться в Туризм и активный отдых