что стоит посмотреть?)

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

что стоит посмотреть?)

Сообщение Гость » Пн дек 20, 2010 14:59 pm

привет,вообщем я с Новосибирска)через ~неделю буду у вас,может кто подскажет что стоит посмотреть?по гуглькарте я так понял что в районе много гор/водопады и прочее,но всегда есть что-то красивее остального)собираюсь на недельку,мб две или как пойдет)с палаткой
и как у вас с погодой?дождь/снег/грязь?
Гость

Сообщение psekups » Пн дек 20, 2010 15:52 pm

Зайдите в ветку туризм этого форума. Посмотрите раздел фото.
psekups

Сообщение BitUm » Пн дек 20, 2010 16:10 pm

В ветке туризьма вы найдете объекты посещения, а по погоде, не важно что у нас сейчас, важно какая будет погода в момент вашего посещения. Наша теплая погода зимой очень обманчива, так что собираясь в горы расчитывайте, что вы можете попасть и в сильнейший снегопад, который насыпет сугробы под метр и к разливу горных рек, что отрежут вам пути отхода, могут ударит морозы, а может будет тепло и сухо. Но готовиться надо к самомму плохому раскладу.
BitUm

Сообщение BitUm » Пн дек 20, 2010 17:49 pm

Да, еще хочу добавить, что погода от хорошей до ненастной у нас может поменяться за несколько часов. Кроме того уходя в горы, в межсезонье, особое внимание уделите месту разбивки лагеря. Особое внимание обратите на уровень рек. но не тот. что будет когда вы прийдете, а максимальный. Следы максимального уровня реки легко бнаружить на берегах, по местам наноса веточек, которые задерживаются на корнях деревьев и кустарников. Палатки надо ставить выше этих отметин. Одной из специфик горных рек, это то что они очень быстро набирают объем, за несколько часов могут подняться на несколько метров. Я просто не знаю вашего опыта, возможно вы все это знаете, но предостеречь считаю должным. Удачного путешествия :)
BitUm

Сообщение Гость » Пн дек 20, 2010 18:23 pm

спасибо за инфу)в горах первый раз,так что пригодится)
Гость

Сообщение BitUm » Пн дек 20, 2010 18:33 pm

Место посещения то подобрали? В межсезонье у нас, да и в соседних районах наиболее красивыве объекты, это водопады, поскольку вода есть :-D Так что можно вам порекомндовать имено посещение оных.
Если расскажите что вы собственно хотите и каким временем располагаете, то может я смогу вам порекомендовать, что-то конкретное.
BitUm

Сообщение Гость » Пн дек 20, 2010 18:53 pm

пока не подобрал,завтра займусь этим делом,хочу собственно посмотреть горы/водопады/пещеры(вроде они так же присутствуют),по времени около недели или две
если сможете что-нибудь порекомендовать,буду рад,желательно по координатам в гугльземле)
Гость

Сообщение psekups » Пн дек 20, 2010 20:19 pm

Вот здесь можно найти некоторые треки psekups.ru/k/

если не понятно что и как, то в правом верхнем углу включается рельеф.
psekups

Сообщение Fuze777 » Пн дек 27, 2010 20:59 pm

Вот здесь почти я и живу http://privetsochi.ru/blog/Vokrug_Sochi/4131.html
Fuze777

Вернуться в Туризм и активный отдых