Горные лыжи

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Горные лыжи

Сообщение Гость » Чт дек 16, 2010 15:05 pm

Всем привет!
Собираемся с женой в конце января в начале февраля поехать в Приэльбрусье покататься на горных лыжах. Есть желающие присоединиться.
Гость

Сообщение BitUm » Чт дек 16, 2010 17:36 pm

Уже тут...в Приэльбрусье... :) Терскол.
BitUm

Сообщение Гость » Чт дек 16, 2010 23:11 pm

А как туда лучше добраться с Горячего. Как цены, погода, условия?
Гость

Сообщение BitUm » Чт дек 16, 2010 23:33 pm

Сейчас снега мало, нормальное катание от станции Мир до Кругозора. На Чегете сейчас меняют трос и кресла, поэтому тоже пока не работает, но в январе работать будет. Скайпас на день 950 руб., на пол дня 550 руб.
Цены в магазинах выросли значительно. По проживанию пока не знаю, но как обячно в январские каникулы будут максимально большимим, думаю не менее 1000 руб за сутки чел. Добраться можно по разному. Оптимально уехать автобусом лыжников, что идет по пятницам из Краснодара вечером от Драмтеатра, уехать обратно можно с ними в воскресенье или через неделю. Цены в кафешках пока не знаю, сегодня не катались.
Пока вот такая информация... :)
BitUm

Сообщение BitUm » Пн дек 20, 2010 11:53 am

Выпал хороший снег.В самом Терсколе снега сантиметров 30. Уже третий день хорошего катания, но на вторых очередях, как на Эльбрусе, так и на Чегете. До выкатов можно спуститься, но камни попадаются. В кафешках цены подросли, но все еще на 300 руб. можно хорошо пообедать :-)
BitUm

Сообщение Fuze777 » Вт фев 01, 2011 23:19 pm

1200 рублей, на день взрослый и по моему 600 на 4 часа. Но трассы того стоят (со слов специалиста) есть даже для Фрирейдеров максимальна я высота 2360м протяженность 3800м, 4250м, 1800м, 800м, 1200м, 1100м, перепад до 1360м. Сайт www rosaski.com. но чет я войти не могу.
Да забыл оборудованы снеговыми пушками, на случай "не той" погоды.
Fuze777

Сообщение BitUm » Вт фев 01, 2011 23:52 pm

Мда, вполне...но уже взяты путевки на март, на Чегет. Надо правда еще с жильем порешать...надоть подумать...Чегет ндравится очень, но Красная ближе. :) Спасибо за информацию! Ну а ежели получитсятам встретиться на сколнах, то вообще прекрасно... :-)
BitUm

Сообщение Fuze777 » Ср фев 02, 2011 0:02 am

В выходные дни, жаль у меня их нет. :(
Fuze777

Сообщение BitUm » Пн фев 21, 2011 15:45 pm

Вот и покатались.... :( В декабре чувствовалась напряженность, но все же была надежда. что на туристов, как на "священную корову". дающей доход, как простым жителям. так и тем же лесным братьям. рука не поднимится... увы, ожидания не сбылись... Жаль. Будем искать альтернативу.
BitUm

Сообщение MasterSl » Пн фев 21, 2011 20:58 pm

В последнее время мне на глаза попадались жуткие истории про местных жителей приэльбрусья по многим годам от 1980 до 2005, про их отношение к туристам, что обворовывают тургруппы, насилуют девушек, совершают убийства и так далее... как-то не похоже чтобы туристы были для них "священной коровой".

Вот свежее нашел forum.mountain.ru/new2/index.php?showtopic=4509
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Fuze777 » Пн фев 21, 2011 22:59 pm

[url]krasnaya-polyana-hotels.ru/[/url]

Но есть и бюджетные альтернативы по 700 рублей с человека, завтра послезавтра скинут инфу. :)
На поляне 800 только сотрудников МВД в командировке со всех районов КК.[url]funsochi.ru/[/url]
Fuze777

Сообщение BitUm » Вт фев 22, 2011 9:04 am

В начале марта собираюсь на Красную поляну. Дня на три, в тестовом режиме, присмотретьтся, прицениться, покататься...
BitUm

Сообщение Fuze777 » Вт фев 22, 2011 10:20 am

BitUm писал(а):В начале марта собираюсь на Красную поляну. Дня на три, в тестовом режиме, присмотретьтся, прицениться, покататься.

Могут быть следующие заморочки:
"Газпром" закрывают регулярно трассы, для VIP (могут появиться в любом месте ) (они автоматом предполагают и наличие Вашего покорного слуги).
"Роза Хутор" вообще закрывают иногда, соревнования типа.
"Альпика Сервис" первая линия "креселки" отсутствует, подъем со второй.
"Горная карусель" проблемы со второй очередью подъемника, хотя вроде бы уже отремонтировали.
В поселке отключают изредка электроэнергию.
Огромное количество строительной техники, большегрузы летают как на крыльях.
По питанию отдельная тема, но нашел точку (служебный буфет ) на Газпроме (допуск вроде свободный, но не зная не найдешь, перекус обошелся 72 рубля)
Fuze777

Сообщение BitUm » Вт фев 22, 2011 10:30 am

Спасибо за инфу! По питанию, я особо не переживаю. беру с собой небольшой котелочек и газовую горелку, так что горячим питанием я себя обеспечу не хуже чем в кафе :) Вопрос с размещением, тут как бы есть вариант, но буду уточнять. Остальное придется смотреть на месте. Собираюсь приехать среди недели, чтоб народа поменьше.
BitUm

Сообщение Fuze777 » Вт фев 22, 2011 10:39 am

На Поляне, к счастью не ночую, но знаю, что и частники и "ведомственные" (МЧС в том числе) демократично подходят к вопросу.
Вообщем от 500 рублей. Трансфер от КП до НСКД практически всех точек около 200 рублей, ну по Эстосадку и того меньше.
Fuze777

Вернуться в Туризм и активный отдых