MasterSl » Пн сен 06, 2010 20:25 pm
Совершена вторая попытка лесного похода с велосипедом. Погружение в лес было в районе скалы Латка по грунтовой дороге, которая взбирается в гору. Далее по этой же грунтовке ехал по верху хребта, пока не добрался, до места где была некая субстанция типа пыли очень большой глубины. Там же неподалеку обнаружились лесопильщики. Заметив тяжелую технику впереди я задумался стоит ли с ними встречаться, вдруг браконьеры. Рядом же я увидел поворот на право с той же самой глубокой пылью, а мне как раз и нужен был какой-нибудь четкий поворот направо и я свернул. В красовки тут же начала набираться эта пыль поскольку глубина стала еще больше. Далее на спуске услышал что впереди работает мотор, сошел с дороги и стал смотреть по навигатору, но ничего толком не понял, вроде правильно иду, а вроде и не точно. Мимо прополз трактор с стволами деревьев. Я стал спускаться дальше и дошел до места, где деревья были спилены, дальше дороги не было. Возвращаться не хотелось и я решил рискнуть опять пойти по лесу. Спуск был не из леких, но внизу идти стало легче, наверное там была звериная тропа, было что-то похожее на еле заметную тропинку(или просто казалось). Деревья в основном старые, редкостоящие, высокие шел вдоль ручья. Местами попадалась заброшенная дорога с явновидными колеями. В одном месте даже колесо волялось. Я стал придерживаться этой заброшенной дороги, она иногда пропадала, потом появлялась. Спутникавая связь не ловилась, спутники ловились плохо. Иногда я пользовался навигатором и решал уже куда идти. Программа Навител, там карты рисованные, но вот эти заброшенные дороги имеются, хотя и не все. Вообщем старался идти по дороге, которая была в Навителе, но когда она пропадала идти было трудно, особенно потому что лес пошел частый, кустарники, с велосипедом было трудно продираться сквозь такие заросли. Попадались какие-то странные ямы, порядка десяти штук, размером примерно с землянку или полземлянки. Кроме того начала заканчиваться вода, а действующей дороги все нет и нет, только пропадающая заброшенная. Стали появляться панические мысли. Силы стали покидать. Но все таки вышел на действующую лесную дорогу по которой, можно спокойно ехать. Поехал по ней, через несколько киллометров она раздвоилась, если не сказать растроилась и я начал выбирать куда свернуть. Вообщем свернул немного не туда и поэтому через несколько км опять приехал к заросшей дороге, но пройдя по ней немного увидел одноэтажные строения, это были какие-то дачи, а стало быть и нормальная дорога. И совсем рядом меня ждала калужская трасса. Но сил уже не было вообще и вода кончилась совершенно.
Теперь в лес один ни ногой