Рождество в горах

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Рождество в горах

Сообщение BitUm » Сб янв 02, 2010 0:29 am

Есть намерение встретить Рождество в горах. Не на базе, а в походных условиях. Выехать 6 после обеда и по 9, либо с 7 по 10.
Прогноз погоды - снег. Ночью до -5. Естественно, с учетом погодных условий, особое значение приобретает качество личного и группового снаряжения.
Походы в межсезонья полезны с точки зрения приобритения бесценного опыта выживания в горах. ;-)
BitUm

Сообщение Джей » Сб янв 02, 2010 4:06 am

Чудная идея! В целом все ясно кроме самого "повода" - не знаком с обрядом встречи Рождества, просвятите!

Ну и планы-раскладки-орг.моменты как грицца в студию!
Джей
Old Timer

Сообщение qwerty » Сб янв 02, 2010 9:41 am

Джей писал(а):не знаком с обрядом встречи Рождества, просвятите!
Выдержав Рождественский 40-дневный пост, православные отмечают [url=zavet.ru/kalendar/rx.htm]Рождество[/url] своим присутствием на Божественной литургии во время всенощного бдения в храме.
qwerty

Сообщение BitUm » Сб янв 02, 2010 10:03 am

По обрядам Рождества :) в горах... никаких обрядов собственно нет. Просто хочется встретить этот праздник в тишине и красоте, ну и отпраздновать окончание поста. Лагерь разбиваем в пихтарнике, ежели их еще не пустили под нож, жарим празднечный шашлычек..... :-D В зависимости от погоды планы могут корректироваться. Надеюсь всеж таки выпадет снег. В общем ближе к Рождеству будет видно. Сейчас определяем круг желающих, имеющих возможность и снаряжение. По снаряге собственно могу сказать, что обязательно нужны плащи от дождя, теплые вещи естественно.... В общем пока собираем желающих :)
BitUm

Сообщение Boris » Сб янв 02, 2010 13:50 pm

psekups писал(а):Что нужно с собой взять (купить) чтобы не замерзнуть?

1. Теплый спальник. Очень теплый. Или два обычных.
2. Ходьба по снегу - такое дело. Тут туристские ботинки далеко на лучший вариант, потому как промокают.
Boris
Old Timer

Сообщение BitUm » Сб янв 02, 2010 15:45 pm

Самое главное это наличие сухой теплой сменной одежды. Мы можем идти по снегу или под дождем, потеть и мокнуть... Главное чтоб было, после всего, вочто переодеться. Так называемая "Вотка" не возбраняется, однако это далеко не средство согревания. Ибо сосуды расширяются идет усиленная теплопотеря и в итоге замерзаешь быстрее... ;) Горячий чай из пихты с лимоном + коньячок + шашлычок :) И то, тока апосля, как лагерь установлен и горит костерок... тако же.... ;)
BitUm

Сообщение Waldo » Сб янв 02, 2010 19:52 pm

Два индейца под одним одеялом не замерзнут! :cool:

Посему, я бы взял с собой любимую девушку! :-)
А при отсутствии оной, собаку - друга-человека...

PS */каждый подумал в меру своей распущенности/*
Waldo

Сообщение BitUm » Сб янв 02, 2010 21:53 pm

Согласен :-D
Но ближе к делу. Даты похода 7-10 января. Место - истоки Адова ручья. Если снега будет много, то верховье ручья Монастырского. Километраж, ежели Адов, то километров - 12, если Монастырский, то 4. Это от Поднавислы. До Поднавислы лучше добраться транспортом.
Желающих что-то не много :) Активнее, товарищи... активнее!!!
BitUm

Сообщение Gennady » Сб янв 02, 2010 22:49 pm

Поберегли бы здоровье.3 дня на морозе без тёплого помещения :( На одном спирте долго не протянешь :?
Gennady

Сообщение BitUm » Сб янв 02, 2010 23:07 pm

Скорее всего вернемся числа 9, посмотрим по погоде. Заняться будет чем. Лично я иду с определенной целью, за одно и Рождество справим :) Насчет морозов, ну это еще не морозы. Я в тех местах путешествовал при -20, снаряга была отстой, давно правда было, ничего выжили. :)
BitUm

Сообщение Джей » Сб янв 02, 2010 23:35 pm

Я иду. Есть супертеплые штаны-комбинезон. Берцы, сапоги резиновые и сапоги резиновые тяжелые. Какие взять? Палатка суперхиленькая 1-2 места но в комплекте с полиэтиленом. Паршивый коврик, обычный спальник и новый рюкзак. Есть котелок, саперная лопатка. Половинка навряд ли пойдет. Собака тоже... Есть много домашнего вина. Пост не соблюдал :roll:

Транспорт до поднавислы имеется на 5чел
Джей
Old Timer

Сообщение Gennady » Сб янв 02, 2010 23:40 pm

BitUm писал(а):Лично я иду с определенной целью

Интересно?
Gennady

Сообщение myself » Вс янв 03, 2010 0:14 am

BitUm, расскажи подробнее, что да как. Какая температура ожидается? Сколько конкретно времени займет поход и каков километраж? Какие вещи понадобятся?
myself

Сообщение BitUm » Вс янв 03, 2010 1:25 am

У меня палатка на 3-х. Беру котелок, топор, горелку и газ.
По прогнозам с 7 числа потеплеет днем до +10, ночью до +2. Прогноз еще изменится, надо посмотреть ближе к 7 числу.
По обуви, я беру сапоги и ботинки, поскольку будут броды через реки.
Если пойдем в истоки Адова, то примерно 12 км, в одну сторону. Если на Монастырский то примерно 4 км в одну сторону. Это при условии подъезда до Поднавислы.
Одежда рабочая, в чем идти, не слишком теплая. Сухая теплая сменка на ночь, лучше если еще будет нательное белье. Свитер подлиннее, теплая куртка, шапка, перчатки, теплые штаны, пару шерстяных носков. Все вещи должны быть хорошо упакованы от промокания. Накидка от дождя ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Джей с палаткой надо порешать, твоя палатка для таких походов не фонтан вовсе.
BitUm

Сообщение myself » Вс янв 03, 2010 1:51 am

Ну, по одежде вроде все есть, если я таки соберусь с вами поехать. )
А по еде как, нужно будет общий список на всех раскидать?
И еще, а какие развлечения предвидятся? Я имею ввиду, что есть посмотреть на этом маршруте?
myself

След.

Вернуться в Туризм и активный отдых