Ну да в 25 км. не уложишься, эт точно. Цуканова Алла0, попасть в Джубгу или Лермонтово конечно можно, но назвать этот маршрут легкой прогулкой не получится. Даже в Джубгу попасть будет сложнее чем в Лермонтавку, из-за ее расположения. Логичнее проложить маршрут до Новомихаловского, но чтобы уложиться в определенные вами рамки, придется на машине приехать в п.Новомихайловский, далее проехать еще 20 км. вверх по долине р. Ничепсухо до села Подхребтовое, там пересесть на велосипед и тем же маршрутом вернуться в Новомихайловский, но как бы пропадает смысл поездки. Руководствуясь теми же вашими оговоренными условиями, можно порекомендовать проехать до пос. Лермонтово от ст. Дефанавской. Опять же, придется доехать до Дефановки и оттуда, по дол. р. Шапсухо, вы проедете до пос. Тенгинка и далее в Лермонтавку. Но! Непролазная грязь, колея... в общем вам по пояс будет, с десяток бродов и некоторые вполне глубокие, по пояс. А месяц май, как я понял, в реке воды достаточно, так что там придется пахать превозмогая все трудности и в основном вел будете волочить на себе, прочем я же не знаю вашей подготовки, возможно для вас это будет легкой прогулкой. Но как говориться, чем тяжелее путь, тем сладостнее плод обеды. Прямо из Горячего Ключа можно либо по трассе, это 60 км. или до ст. Фанагорийской, далее ур. Поднависла, это уже 27 км., потом покидаем более-менее приличную гравийку и еще примерно 8-10 км. через лужи, грязь и колеи доберетесь до подъема на хр. Хазарова, он же Главный Кавказский хребет. Если вы не спешились до подъема, то тут придется спешиться и толкать лайбу в гору еще километра 3. И вот вы на верху, чудесные виды, но с водой плохо надо знать где родник,теперь вниз... Еще каких нибудь 3 км по лесным дорогам, лужам и колеям и вы врываетесь, в упомянутое мною выше с. Подхребтовое, и оттуда 20 км по нормальной, здесь без дураков, гравийке до пос. Новомихайловский. Что вам порекомендовать даже не знаю
Понимаю, что с собакой по трассе не вариант, но и прогулочных путей до моря у нас нет. Это моя информация, может кто знает другие варианты...