Экстрим - кросс "Крутые парни 2015"

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Экстрим - кросс "Крутые парни 2015"

Сообщение consigliori » Пт мар 13, 2015 12:31 pm

Изображение Изображение
Изображение Изображение
В далеком 1986 году в Англии отставной военный, занимавшийся вопросами физподготовки спецподразделений британской армии задумал бизнес на своем ранчо - намесить грязи, нарыть каналов с водой, поджечь костры, натянуть колючую проволоку, нарыть всяких траншей и окопов, соорудить еще массу всяких "вкусняшек", типа проводов с током и подземных лазов по узким трубам - и пригласить в холодном промозглом феврале разных сумасшедших идиотов, которым в жизни мало горя и страданий, пробежать, проползти, проплыть или проковылять эту дистанцию (15 км) НА ВРЕМЯ и ЗА ДЕНЬГИ (то есть, они за это должны еще и заплатить!).
Изображение
Изображение
Изображение
как ни странно - бизнес попёр: такие соревки (называются Tough Guy - Крутой парень) проводятся уже каждый год и месяц в разных странах и собирают уйму народа. Я знал про это удовольствие, смотрел видео, фото, читал отчеты и мечтал, чтобы кому-нибудь пришло в голову устроить подобное в России.
"Бойтесь желаний - ибо они сбываются".
Совершенно случайно, в феврале, на одном из туристических форумов Краснодара, я узнал, что один паренек, побывавший в этом году в Англии на таком "шоу" решил устроить подобное на местной почве - взял в спонсоры спортивный магазин, договорился с хозяином песчаного карьера в станице Воронежской (40 км от Краснодара) и устроил полосу из более 30-ти смертоубийственных препятствий на дистанции в 7 км. Не придумал ничего умнее, как устроить такие состязания 08 марта 2015 года! Я подумал - впервые в жизни мне представляется возможность провести 8-е марта по-своему. Конечно было ссыкотно, все-таки, холодная вода, грязь, всякие изнурения. Вдруг, этот АД взаправду страшный? Но не знаю, как объяснить - самому перед собой было бы стыдно, если бы слился. И вроде мотивация какая-то смешная - "надо попробовать, а то вдруг я о себе много думаю...". Вступительный взнос тоже смешной - 250 рублей, но при этом подписываешь "Death warrant" - типа, в моей смерти прошу никого не винить, сам дурак... Таких дураков, как я в знаменательный день приехало более 100 человек, в основном студенты-спортсмены (легкая атлетика, спорт.ориентирование, единоборства), преобладающий возраст 22-28 лет. Были, конечно и постарше психи, были и девочки, но немного. Всего зарегистрировалось бежать около трех сотен народа (это при том, что рекламы не было НИКАКОЙ - только междусобойчики), но две трети "образумились" или пропали без вести в очередях за тюльпанами. Светило весеннее солнце, было + 6 гр. Жижа и грязь в болотах и каналах чуть подернулась ледком от ночного морозца, сухой камыш качался на легком ветру. Мы были на огромной территории песчаного карьера в пойме реки Кубань. После краткого напутствия, в основном состоявшего из перечня возможных для нас травм и прощального "Заранее извините за всё" от организаторов, нас вывели на край высокого песчаного обрыва (3-4 метра) и залпом салюта скомандовали старт экстремальной гонки. Все прыгнули - и я прыгнул. И бежал, и плыл, и полз, и карабкался, и спускался, и снова бежал, перегонял - отставал, падал, лез, прыгал в холодную воду с обрыва, полз по узкой трубе под землей - ну много было всего, настолько много, что я даже чуть подустал и начал думать - когда же финиш - но тут снова очередной забег по топкой жиже, а потом подъем в гору, а потом снова вода... Болельщики орут, соперники нагоняют, в наушниках бодрит "православный drum", одежда мокрая и тяжелая, на кроссовках комья глины. В итоге, финишировал 30-м из 101 участника. Получил сертификат, что я "крутой парень", получил удовольствие и удовлетворение (как всегда, временное). Очень был рад вновь участвовать в соревнованиях и как-то даже горд собой. Вот такое - Восьмое марта!
Изображение
consigliori
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 19:38 pm
Откуда: Томск почтовый

Re: Экстрим - кросс "Крутые парни 2015"

Сообщение матраскин » Пт мар 13, 2015 13:02 pm

Жестко!
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 9199
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Re: Экстрим - кросс "Крутые парни 2015"

Сообщение Fuze777 » Ср мар 25, 2015 21:04 pm

А в армию, слабо?
- нет вступительного взноса,
- удовольствие минимум на год,
- нет лишней заморочкой с селфи,
- все в одинаковой одежде,
- одинаковая стрижка,
- каждый день куча новых анекдотов.
Да забыл, вместо сертификата, нормальный "военник". :-D
Fuze777
 

Re: Экстрим - кросс "Крутые парни 2015"

Сообщение Лёха83 » Сб мар 28, 2015 22:39 pm

Fuze777 писал(а):А в армию, слабо?
+10500!
Лёха83
 

Re: Экстрим - кросс "Крутые парни 2015"

Сообщение Лёха83 » Чт июл 02, 2015 13:11 pm

Тиньков предложил миллион евро за повторение трюков Брумоти! 8)
Лёха83
 

Re: Экстрим - кросс "Крутые парни 2015"

Сообщение Fuze777 » Чт июл 02, 2015 21:26 pm

Тиньков предложил миллион евро за повторение трюков Брумоти! 8)

Для нормального человека (в физических параметрах, в возрасте 18-24 года), это прежде всего тренировка, лет пять-семь,а за это время, сравнимый капитал можно заработать и без такого экстрима. :)
Fuze777
 



Вернуться в Туризм и активный отдых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



cron