consigliori » Ср дек 25, 2013 17:43 pm
Удовлетворяю Ваше любопытство следующим кратким очерком.
Первый день (04 октября) в Крыму на высотах шел снег (на Ангарском перевале, с которого мы собирались спускаться было 15 см). Переменили планы - поехали туда где теплее - в район Севастополя на Сапун - гору. Там был нереальный гряземес по коричневой кашице из глины и камней, с постоянной чисткой протектора покрышек и ободов от комьев налипшей каки вперемешку с сосновой хвоей, а сверху моросил дождь. Спускались по дистанции порядка 3 км с высоты 200 м, внизу нас подбирал микроавтобус с велоприцепом , мы грузились и снова в бой (в гору на спуск). Я съехал рекордное количество -5 раз (решил что если не катать, то смысла ехать ваще не было), и на последнем спуске меня тупо забыла забрать машина и я вкручивал снизу в гору по шоссе эти тяжелые 3 км. Короче, не замерз.
Второй день (05 октября) как подарок - утром купание в море (жили в Мисхоре в гостиничке, до моря 200 м спуска к набережной), потом завтрак, облачение в выстиранные загодя и высушенные манатки и по канатной дороге в жовто-блакитных- кабинках на гору 1234 - Ай-Петри. Наверху - полный ахтунг - небо синее, мороз, солнце и все покрыто инеем и льдом! С противоположной лесистой части горы начинается трейл с сочным названием Ягодка - "самолутший в МИРЕ". По сосново-дубовому лесу 10 км чистого скоростного отлично катаемого спуска!. У меня была максимальная скорость 48,9 км/ч - прикинь как это по лесу! Я съехал 3 раза, убирался на камнях так, что проколол две камеры и порвал заднюю покрышку (все потом чинил), порвал куртку и поцарапал локоть. Короче - полный ХЕРОУ.
Третий день (06 октября) как-то само собой пришло единственно верное решение - получить туристическо-эстетический кайф, посетив Ялту со всеми ее замечательными пригородами. Сел на вел (отмытый загодя на автомойке до блеска) и от Мисхора лупанул до Никитского Ботанического Сада (34 км), останавливаясь в Гаспре (Ласточкино гнездо), за тем по Солнечной тропе над морем в Ливадию (Ливадийский дворец), затем крутейший асфальтовый серпантин - спуск прямо на Ялтинскую набережную, потом - Массандровский парк и уматывающая вкрутка до Никитского ботсада. Попутно купил крымского чая травяного со всякими лукумами, массандровского белого портвейна и хереса.
Кактотак.