Эмильчо » Пн июл 22, 2013 20:17 pm
Следующий рекламный текст можно найти в интернете.
На автотрассе «Дон» в горной долине расположен уникальный агротуркопмлекс «Мир Экзотики», где можно не только отдохнуть с дороги, но и насладиться красотой природы, величием горных хребтов, непокорной и говорливой рекой Каверзе, совершить конные прогулки по горным тропам, провести пикник на природе, а также познакомиться с удивительными экзотическими животными и птицами.
Вашему вниманию предлагается:
- ферма африканских страусов и австралийских Эму;
- экспозиция верблюдов, четырехрогих баранов, карликовых камерунских коз, осликов, пони и других видов диких животных;
- экспозиция редких видов и декоративных пород птиц, занесенных в Красную Книгу;
- зарыбленный пруд с лебедями и множеством водоплавающих птиц;
- конные прогулки по горам;
- катание на пони и квадроцикле;
- дегустация экзотических блюд из мяса и яиц страусов, животных и дичи.
Сейчас туда ездили с ребенком.
Это жесть. Хорошо, что ребенок мало что пока понимает.
Это не Мир Экзотики, а Дахау для животных.
Подъехали к воротам. Все слеплено на соплях, сетка-рабица, раздолбанные бревна, дыры какие-то.
Заходим. Женщина, полубеззубая, в каком-то халате замызганном, роль женщины малопонятна, продала нам входные "билеты", 200 рэ с носа и куда-то удалилась.
Сразу направо - птичник. Да, куча разнообразных кур, уток, загончики для них. И... обилие птиц с лысой грудью, лысыми спинами, при мне петух стал выклевывать курице с и без того лысой спины остатки перьев. Залысины у многих птиц воспалены, покрасневшие.
Странная женщина (кассир) втирала нам, что у птиц линька. Мол, вы чооо, хахаха, линька это!
Ага, у всех пород одновременно. У моей бабки в станице была птица - такой "линьки" НЕ было.
Достаточно погуглить причины залысин - Недостаток кальция и фосфора в рационе. Несбалансированной кормление по витаминам, микро- и макро-элементам. Стресс.Накожные паразиты.
Птицы голодные были, видно. Ломились к нам за хлебом.
В конце птичника сидит пес на цепи, без еды и воды, в сраче.
Идем дальше. Слева столы, едальня.
Дальше - загончик 5 на 5 метров для лебедей, лебедей там было не три и не четыре, больше пяти точно. Сидят, бедолаги, стоят два корыта с мутной водой на дне.
Дальше лошади, верблюд - одна штука, лама - одна штука.
Через загон для лошадей можно подойти к клеткам с каким-то.. цыплятами что ли. Клетки с частой сеткой, что мало что разглядишь. В одной из клеток также сидят лебеди. Пара. (Кстати с озера в ГК как раз пара лебединая и пропала.)
Есть загончик с козами и козлятами. Забор - сетка-рабица, полуистлевшие бревна, общее ощущение запущенности, пофигизма, все какое-то недоделанное, сделаное тяп-ляп.
Дальше мы не пошли. Желание пропало напрочь.
Территория огромная. Все эти лошади, пони, ок, у них трава. А птицы, лебеди в клетках, собаки - не хочу думать сколько раз в сутки их кормят. Также там бегают кошки, которые тоже жрали жадно наш хлеб.
У выхода мать хотела задать пару вопросов женщине-кассиру. Оказалось, она уже ушла домой. Сидел какой-то дед. Сторож видимо.
На вопрос, почему лебеди сидят такой плотностью в клетках - ответил: "Не знаю, мне похер". Конец цитаты.
Кароче, если у вас есть дети - это место, куда НЕ надо ходить с детьми, расстройство одно. Да и для взрослых расстройство.