Fuze777 писал(а):Алиса
Очень много теста, что случилось?
Так приятно Ваше внимание, приятно что кто-то пересчитывает количество набранных мною букв... Вы мне льстите! Я смущена!
Alexandr писал(а):Алиса!
Сейчас практикую велопутешествия с GPS навигатором, для того чтобы видно было при разборе, как “колбасило”. Интересно потом сравнивать, нанесенные тропы и реальные.
Прежде чем ехать куда-то, просматриваю маршрут в google картах и погоду естественно. Непредвиденных ситуаций бывает масса, но я сам выбираю маршрут и винить некого…
Jeer писал(а):
Аналогично и тоже для велопоходов.
Причем, могу сказать, качество этого планирования получается весьма высокое. Лишь в редких случаях натыкаешься на несоответствие на-планированного и увиденного.
Обычные отклонения от плана не превышают 15 м. по траверзу, а чаще меньше.
Чисто по навигатору никто и не ходит, это только совсем уж ротозеи.
Он нужен как логгер и как проверочный для принятия решения на развилках или при потере тропинки.
Кроме него всегда обычный жидкостной компас ( еще жив немецкий, с которым тоже бегал в ориентирование ) и комплект карт от навител + спутник ( digital globe или kosmosnimki (yandex) )
Алиса писал(а):
Может и так, что касается навигатора, просто не приходилось им пользоваться. Возможно пора научиться.
Если вы говорите о поправке в 15 метров, а это ничто, то наверное штучка стоящая
mutniyglaz писал(а):Еще раз повторю свое пожелание )) А то я тут вижу идет бурная дискуссия вдали от темы.... )
Есть ли возможность сделать трек маршрута с координатами в Goole Earth и выложить на сайте?
mutniyglaz писал(а):Еще раз повторю свое пожелание )) А то я тут вижу идет бурная дискуссия вдали от темы.... )
Есть ли возможность сделать трек маршрута с координатами в Goole Earth и выложить на сайте?
psekups писал(а):Еще раз повторю свое пожелание )) А то я тут вижу идет бурная дискуссия вдали от темы.... )
Можно. см вот тут моя реализация: psekups.ru/k/tracks.php
Вернуться в Туризм и активный отдых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8